750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Amazing Food Challenge
The Amazing Food Challenge
Publicité
27 août 2009

Tomate garnie à la feta

Tomate garnie à la feta
Voilà ma recette toute simple avec une tomate, de la feta et du basilic... J'ai coupé un châpeau à la tomate. Puis je l'ai vidé. Avec l'interieur, j'ai mis une cuillère d'huile d'olive , cuillière de vinaigre à l'echalotte et du basilic. Ensuite, j'ai...
Publicité
Publicité
27 août 2009

Ingrédients semaine 17

Pour cette semaine, et avec les prémices de l'automne, voici des ingrédients qui pourront ravir les adeptes de sucré, comme ceux du salé! Tadadadada, roulement de tambour... - Pâtisson, potiron, courge ou autre cucurbitacée (on exclue les courgettes)...
26 août 2009

Trilogie de tomate, fêta et basilic

Trilogie de tomate, fêta et basilic
Voici donc ma version de la semaine 16. Sur l'assiette une petite mise en bouche composée d'une gougère à la fêta, avec une julienne de tomate séchées pour la note épicée. En deuxième une verrine avec deux quenelles de mousse de fêta, un tartare de tomates...
24 août 2009

Gaspacho andalous, sorbet basilic et fêta

Gaspacho andalous, sorbet basilic et fêta
Une recette bien rafraîchissante en ces temps caniculaires ! Le gaspacho est fait d'un mélange de tomates, poivrons, concombres, oignons, ail, panure et huile d'olive. Le sorbet est fait de basilic, d'oeuf mollet mixé, d'huile d'olive et de bouillon,...
20 août 2009

Pizza aux prunes!

Pizza aux prunes!
J'ai préparé moi-même ma pâte à pizza (farine, eau, huile, levure) Ensuite, j'ai étalé la pâte ... J'ai saupoudré de sucre vanille et d'amandes en poudre. J'ai lavé et coupé les prunes en 6 morceaux. Puis je les ai étalé, la peau contre la pâte. (je trouvais...
Publicité
Publicité
20 août 2009

Ingrédients de la semaine 16

Cette semaine, les ingrédients sont : - Tomates - Basilic - Feta A vous de jouer !
18 août 2009

Shortcake au prunes roties, sabayon au Slivovitz

Shortcake au prunes roties, sabayon au Slivovitz
Voici ma variante de prunes, vanille et crème!! Une croûte comme les shortbreads, des prunes du verger de deux de nos co-participants (merciiii TartArt et TartElette), un sabayon au Slivovitz. Miam, triple miam. Je n'ai que ça à dire! La recette est...
17 août 2009

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
On a pas vraiment fait dans l'originalité non plus, mais l'important c'est que ce soit bon non? Voilà donc une tarte aux mirabelles... Pâte brisée sucrée faite maison bien sûr, avec comme subtilité, remplacement d'une partie de la farine par des amandes...
16 août 2009

Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux
Avec ce challenge, nous sommes partis sur du simple et classique: une tarte aux pruneaux. Donc: une pâte brisée, un peu d'amande moulues, beaucoup de pruneaux, du sucre et de la canelle. On cuit le tout et ensuite une touche de crème fouettée sur la tarte...
16 août 2009

Brochette de fruits rôtie, espuma à la cannelle

Brochette de fruits rôtie, espuma à la cannelle
La régalade du goûter ! D'abord, j'ai préparé l'espumas (en fait c'est plutôt une chantilly), en faisant infuser des battons de cannelle dans de la crème chauffée à la casserole. Puis j'ai rajouté un peu de miel, laissé refroidir et mis au frigo dans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité