750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Amazing Food Challenge
The Amazing Food Challenge
Publicité
8 novembre 2009

Filet d'agneau, Gratin au romarin, courgettes grillées

Cette semaine tous les ingrédients ont été utilisés pour cuire un gratin de pommes de terres au romarin. Il fallait donc l'accompagner avec une viande et quelques légumes.

wk26_IMG_2150

Pour le gratin, du lait complet qu'on amène à ébullition avec les feuilles de romarin (j'ai enlevé les tiges pour réduire l'amertume) à feu doux. On rajoute du gruyère et de la double crème (pas trés régime tout ça!). Puis, le sel, poivre et les pommes de terre finement coupées. On cuit 20 minutes avant d'installer le tout dans un plat à gratin bien frotté avec de l'ail, et on cuit au four pendant 1 heure avec un peu de beurre en surface.

L'agneau est badijonné d'un mélange de paprika et moutarde, et cuit à la plancha a feu vif. 

Les courgettes ont été cuites aussi à la plancha.

Réussi!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ce gratin non-régime a l'air excellent! Rien de tel que de la double crème! :)
Publicité