Fondant chocolat pimenté, coeur d'orange
Bonjour à tous,
C'est quand même un comble d'être en retard quand on a soit même proposé les ingrédients, mais là vraiment, ça n'était pas possible plus tôt !
Voici donc le résultat :
On n'a pas choisi la formule la plus simple, car la fabrication d'oranges confites prend 3 jours minimum (plusieurs bains d'eau salée pour enlever l'amertume, puis, plusieurs bains dans un sirop de sucre, plus séchage...). On comprend mieux le prix des orangettes maintenant !
A noter que tout le crédit pour ce challenge revient à Granny_70 qui a fait 90% du travail.
La masse au chocolat intègre des piments d'espelette. Une cuillère de marmelade à l'orange (il fallait bien utiliser la chair des oranges !) est placée au centre du fondant avant cuisson. Le tout est placé au four puis démoulé et servi avec une orange confite.
Pour la déco, nous avons aussi préparé des cristallines d'oranges, genres de chips confites du plus bel effet !