Galette des rois aux mangues et gingembre
Bonjour à tous et bonne année 2010 ! Qu'elle vous apporte créativité et inspiration !
En cherchant quelques idées pour accommoder les trois ingrédients de la semaine, je suis tombé sur une recette qui était tellement de saison que je n'ai pas pu résister à l'envie de la tester...
Il s'agit d'une recette de galette des rois, quelque peu customisée pour l'occasion...
La frangipane a été enrichie de chocolat blanc, et l'intérieur garni de mangues coupées en lanières et poêlées avec du gingembre frais (j'en ai aussi profité pour flamber le tout au cognac, car il faut savoir prendre des libertés avec les recettes !).
J'ai aussi fortement réduit les quantités de beurre de la recette originale, car cela représentait l'équivalent de la production annuelle de la normandie...
Résultat, une galette très goûteuse, pas trop lourde, idéale pour le goûter.
Voici la version fève, à vous de choisir la photo qui vous correspond le mieux !