Bonjour à tous,

Qui dit gélatine dit bien entendu Siphon pour Super Poivron !

Me voilà donc parti à la recherche d'une piste, et oh miracle, voici ce qu'il me faut : une mousse de fenouil sucrée. De quoi utiliser fenouil et gélatine d'un seul coup, alors au boulot !

super_poivron_w35_1

Il faut faire infuser le fenouil frais dans de l'eau sucrée pendant 24 heures. J'ai remplacé une partie du sucre par un mélange miel / sirop d'érable (le fameux "made in Canada" d'Amazing Cooks) histoire d'enrichir un peu en aromes.

J'ai ensuite filtré le tout dans le siphon (après avoir ajouté la gélatine liquéfiée), et réservé au frigo.

Faute de temps, j'ai du me rabattre sur des fonds de tartelettes déjà prêts (grrrr), mais pas trop mal réussis quand même, au fond desquels j'ai tartiné du fromage frais. 

J'ai réparti du saumon fumé en pétales tout autour, ajouté un peu de fenouil sucré (recyclage de l'infusion) au coeur, et recouvert le tout de ma mousse de fenouil.

Le résultat est super ! Un sucré-salé très original. Par contre il faut dégainer très vite pour la photo, car la mousse est très instable...

Vous avez aussi la version déclinée en tartines, avec mousse dans une cuiller à part.

super_poivron_w35_2

Sympa pour des apéros un peu relevés !