Lasagne crevettes-asperges avec espuma de ricotta à l'ail des ours
Bonjour, en effet un gros challenge cette semaine: trouvez de l'ail des ours.
Alors après une visite au rayon frais, visite au rayon épices et bingo: de l'ail des ours séché. Ce n'est pas pareil, mais ça a fait l'affaire.
En tout cas me voici dans une phase rectangulaire. Après l'hojarasca, les beignets de pois chiches (rectangulaires) et les fameux sablés au beurre de cacahuète (rectangulaire), voici une quatrième création dans la même ligne.
Des lasagnes aux crevettes-asperges avec une mousse de ricotta à l'ail de ours.
Une pâte fraiche (farine, oeufs), laminée très fine. Cuites à l'eau salée bouillante. J'avoue, Mr. Rana m'a aidé, je cherchais une excuse pour achetez une machine à pâtes mais pas eu le temps.
Pour la farce, j'ai cuit des oignons au beurre-huile, rajouté des asperges et ail finement coupés, et encore plus tard rajouté des crevettes en dés pour les saisir.
Pour la mousse, j'ai pré-hydraté l'ail des ours dans un peu de lait. J'ai rajouté de la ricotta et porté à ébulition pour bien libérer les aromes de l'ail de ours. J'ai laissé refroidir, et puis j'ai chargé le siphon.
Pour la déco, j'ai saisi les têtes des asperges à l'huile d'olive sur une plancha.
J'ai adoré les saveurs.
Bon appétit!