Bonjour à tous,

Ingrédients très originaux cette semaine dans leur association, et résultat à la hauteur !

food_challenge

Nous avons eu plus de chance que Baltzur, car le poissonnier avait des filets de Féra de la région (c'était d'ailleurs la seule variété de poisson local qu'il avait), donc nous n'avons pas joué les difficiles, d'autant plus que c'est un excellent poisson !

J'ai découpé des mangues et des avocats en petits dés, et mélangé le tout avec un peu de sucre et du jus de citron afin de garder la couleur d'origine.

Côté poisson, j'ai huilé les filets à l'huile d'aneth, placé au four avec un trait de citron et laissé cuire à couvert.

En parallèle, j'ai préparé une sauce en faisant réduire du fumet de poisson avec une gousse de vanille, un peu de rhum, et du lait de coco sur la fin.

A la dernière minute, j'ai fait revenir le mélange avocat / mangue au wock à feu vif dans un fond d'huile d'olive.

J'ai ensuite dressé le poisson, avec les fruits d'un côté et du riz de l'autre, parsemé de quelques brisures de noix, nappé de la sauce, et voilà le travail !

Très agréable au goût même si pas forcément terrible en photo...