Bonjour à tous,

Voici ma contribution pour cette semaine :

ananas

Dans un premier temps, j'ai découpé l'ananas en petits dés, et fait dégorger avec un peu de sucre et du romarin pendant 24 heures. Le lendemain, j'ai fait revenir les dés dans une poêle à feu vif avec un peu de beurre, et j'ai réservé.

Puis, j'ai préparé un caramel dans lequel j'ai intégré un peu de beurre (ça a vraiment pris un aspect de caramel mou !), et j'ai versé le mélange sur les dés d'ananas préalablement formés avec des petits cercles métalliques, que qui a permis de remplir les trous avec le caramel.

Enfin, j'ai préparé une pâte à base de speculos (biscuits à la cannelle), de lait concentré et de beurre, que j'ai étalé et formé sur les mêmes cercles métalliques et passé au four afin d'obtenir un sablé de même diamètre.

Pour la déco, j'ai préparé des chips d'ananas (1h30 au four à 100°C), et pour faciliter le dressage de mon palet d'ananas sur le sablé, je l'ai passé quelques heures au congélateur.

Il ne restait plus qu'à laisser revenir à température, recouvrir d'un glaçage au chocolat, et à table !