21 avril 2010

Trilogie estivale

  Bonjour à tous, Voici un food challenge à tiroir cette semaine. J’étais parti avec une idée en tête à base d’aubergines, mais la vue de magnifiques tomates m’a mis le doute, et du coup j’ai fait 3 plats différents : L’original, à savoir une aubergine façon lasagne. Les aubergines ont été tranchées dans la longueur à la mandoline, puis huilées au pinceau et passées au four. Après refroidissement, j’ai alterné une couche de pesto de tomate mélangé à du chèvre frais, et une couche de chèvre frais mélangé à de la... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 18:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 avril 2010

Avocat-Surimi façon lasagnes

Pour ce premier défi, je suis restée dans la lignée de mes salades du moment ... le soleil ayant pointé le bout de son nez même dans le Nord Est !Sur une wasa, j'ai déposée :- une fine tranche d'avocat- fromage blanc ciboulette- surimi saveur langoustine- fromage blanc ciboulette- une fine tranche d'avocat - fromage blanc ciboulette - surimi saveur langoustine - fromage blanc ciboulette- une fine tranche d'avocat- des radis en fines tranches sur le dessus. Un peu de déco et zou ... aussi vite fait, aussi vite dévoré !
Posté par Anne Cactus à 21:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 avril 2010

Smoked Chicken revisited

Lasagnes sans lasagnes,.... tout l'esprit du food challenge. Donc voici du poulet fumée au barbecue, revisité en lasagne sucrée-salée. Les cuisses de poulet ont étés marinées dans un mélange d'épices (paprika, sucre, sel,...) pendant toute la nuit. Le poulet a été fumé au barbecue en cuisson indirecte à basse temperature sous une fumée de noyer américain pendant 2 heures. Une fois cuites, j'ai découpé les cuisse et je les ai hâchées.    J'ai préparé une sauce barbecue maison. J'ai préparé une pâte de biscuit sucrée... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 21:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 avril 2010

Lasagne fraise-caramel

Pour ce premier défi nous avons fait une mignardise en lasagne. Une couche de caramel avec graines de sésame, une couche d'espuma à la vanille, une couche de caramel, une couche d'espuma et une fraise gariguette sur le dessus. On ne le voit pas très bien sur la photo mais il y a aussi quelques gouttes d'huile parfumée à la menthe. Elle n'est pas aussi verte qu'attendu.
Posté par AmazingCooks à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 avril 2010

Premier défi : les lasagnes sans lasagnes...

Bonjour à tous, Peu d'activité sur ce blog en ce moment, et je suis mal placé pour faire le malin... Mais rassure toi Anne, le saumon marine, et la rhubarbe dégorge pour le plat d'Amazing cooks ! Voici donc venu le moment tant attendu du premier défi. Nous avons fait tourner nos méninges à plein régime ce midi, et voici le choix final : Nous vous proposons de préparer un plat dans le style des lasagnes (en gros de faire du multi-couches), sans utiliser les ingrédients habituels des lasagnes, à savoir sans bolonaise, sans béchamel... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]