03 juillet 2010

tartare de thon mi-cuit au sésame et au basilic

Après plusieurs semaines d'absence voici une proposition de tartare :  des légumes crus (tomates, oignons, basilic) et de thon frais mi-cuit associé à de l'huile de sésame et de graines de sésame le tout arrosé de jus de citron et de fleur de sel... associé à une salade au vinaigre balsamique blanc.
Posté par judith07 à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 juin 2010

Tartare méditerranéen

Bonjour à tous, Avec beaucoup de retard, même si le plat est dans mon boîtier depuis 10 jours, voici notre tartare méditerranéen. J'ai coupé du filet de boeuf au couteau, ajouté des olives noires et des tomates coupées elles aussi en petits cubes, de la coriandre fraîche, du piment d'espelette, quelques copeaux de parmesan, une pointe de moutarde à l'ancienne et un filet d'huile d'olive. Après avoir mélangé le tout, j'ai dressé sur des tranches de pain grillé et placé sur une assiette avec de la mâche et des pommes de... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2010

Défi numéro 2

Bonjour à tous, Voici venu le temps du deuxième défi.  Cette fois, vous devez nous régaler avec des tartares (viande, poisson, fruits, etc...). Osez la création !
Posté par Super_poivron à 19:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]