11 juin 2010

Ingrédients semaine 54

Bonjour à tous, Toujours pas d'ingrédients postés cette semaine (pas plus que de recettes d'ailleurs !), donc je m'y colle : - Ananas - Romarin - Biscuit (n'importe quel type) Bonne fin de semaine.
Posté par Super_poivron à 15:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 juin 2010

Verrines betterave - ricotta, crumble de noisettes

Re-bonjour!  Et oui, j'ai été actif ce weekend, et beaucoup plus inspiré que pour les nèfles ! J'ai fait revenir des échalotes émincées dans du beurre, ajouté du cumin en poudre, du sirop d'érable, et laissé caraméliser. Puis j'ai mouillé les échalotes avec du vin rouge, laissé réduire et ajouté la betterave coupée en dés sur la fin de cuisson, à la suite de quoi j'ai tout passé au blender. Ca m'a donné un coulis super flashy et très parfumé. Puis j'ai mélangé de la ricotta avec de la ciboulette et de la poudre de piment... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2010

Mousse de Nèfles

Bonjour à tous, Merci Baltzur pour les nèfles, ingrédient très atypique et intéressant à découvrir. Ne sachant pas trop quoi faire de ce fruit, j'ai décidé d'en faire une mousse. J'ai pelé les nèfles, enlevé le noyau, découpé en petits tronçons et fait dégorger 24 heures avec du sucre et du jus de citron. Puis, j'ai mixé le tout au blender avec de la crème, et ajouté de la gélatine. Enfin, j'ai monté des blancs d'oeuf en neige, et incorporé au tout. Dressage en verrines, et 24 heures au frais, puis dégustation.  ... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juin 2010

ingrédients semaine 53:

Voilà les ingrédients pour cette semaine: -betterave rouge -echalottes -noisettes bonnes préparations...
Posté par Pas_Gourmand à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2010

Cheesecake aux Nèfles

Je me suis dit que l'acidité des nèfles fonctionnerait avec le sucré du cheesecake. Pour la pâte j'ai mélangé des biscuits "Digestive" broyés avec un mélange de sucre blanc, de sucre de canne complet et du beurre. Pour le cheesecake, j'ai mélangé du fromage blanc avec de la crème, du sucre, des oeufs, de la vanille et un peu de sel. J'ai versé le mix sur la pâte, et au four. Le coulis de nèfles, c'est un mélange nèfle sucre. Pari réussi! Bon appétit!
Posté par Baltzur à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mai 2010

Boeuf avec aubergines confites

Pas vraiment beaucoup de temps dans cette période. Voici une recette assez décevante côté viande mais réussie côté aubergines. J'ai cuit du boeuf en croute d'épice à basse temperature au four et j'ai fumé la piece entière au BBQ avec de la fumée de cèdre. Malheuresement je croit que la température était un peu trop elevée (ou le temps trop long) mais la viande était trés sèche!  Pour les aubergines, j'ai coupé des dés de 1 cm. J'ai fait revenir des oignons dans l'huile, auxquels j'ai rajouté les dés d'aubergine. J'ai laissé... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mai 2010

Ingrédients semaine 52

Voilà les ingrédients pour cette semaine: - Oeufs - Nèfles - Crème
Posté par Baltzur à 21:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2010

Verrine à l'aubergine

Bonsoir à tous, C'est terriblement calme en ce moment dans le Food Challenge ! Pourtant, avec ce soleil, vous devriez frétiller derrière vos barbecues ! Donc pour cette semaine, j'ai coupé des aubergines en gros dés, et fait revenir dans un bouillon d'agneau avec du paprika. En parallèle, j'ai préparé une farce intégrant des merguez dépiautées, histoire de parfumer le tout, et fait cuire séparément pour bien la griller. J'ai ensuite mélangé la farce, les aubergines et de gros dés de mozzarelle, et placé le tout dans des... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2010

Tuiles mangue-chocolat

Bonjour à tous, Pour cette semaine, je vous ai préparé des petites tuiles maison ! Les tuiles sont faites de sucre, farine, beurre et jus d'orange (ça donne un petit goût bien sympa). Pour le fourrage, j'ai préparé une ganache (chocolat & crème fraîche) parfumée au poivre rose, et découpé des frites de mangue fraîche. Après cuisson des tuiles, j'ai tartiné la surface de ganache, ajouté une frite de mangue et roulé le tout à chaud (très chaud même car ça devient vide rigide). Résultat très sympa, même si pas trop... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mai 2010

Ingrédients semaine 51

Voilà les ingrédients pour cette semaine: - Aubergines - Fromage - Paprika      
Posté par TartArt à 18:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]