01 février 2010

Fondants au chocolat, crème anglaise à la pistache

    Alors tout avait plutôt bien commencé... Une magnifique crème anglaise (histoire d'utiliser le lait et la vanille) enrichie de pâte de pistache, qui était sensée accompagner des îles flottantes individuelles avec éclats de pistache, et c'est là que ça c'est gâté... La pistache a du réagir avec les blancs (en fait elle les a fait tomber), et j'ai obtenu de magnifiques galettes de blanc d'oeuf façon oeufs au plat... Résultat, les îles à la poubelle, et en avant pour un plan B, vu qu'on avait du monde (évidemment), et... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 janvier 2010

Mango Lassi, avec mousse à la vanille et pistaches

Salut tout le monde. Après 2 semaines en Asie, faisons une halte en Inde, pour une recette toute simple mais très savoureuse. Une variation sur le Lassi, une boisson traditionelle Indienne. J'ai mélangé 2 mangues avec du yaourt, du lait et du sucre dans un blender. Pour la mousse j'ai fait bouillir du lait avec un peu de sucre et une gousse de vanille, rajouté un peu de gélatine et laissé refroidir, pour faire mousser au fouet. Les pistaches concassés ont été rajoutées pour un peu de couleur et croustillance. Bon appétit!
Posté par Baltzur à 23:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]