07 juin 2009

Purée de pèche gélifiée:

Pour ce plat, nous avons pelé une pêche puis mixé. Ensuite nous l'avons fait revenir dans une casserole, mélanger le tout avec la gélatine + cardamone (1 seule graine!!), et mis dans un moule. Enfin, nous avons attendu une demi-journée, pour que cela prenne. Nous pensons qu'avec quelques gâteaux secs, c'est un régale! D'ailleurs le temps de télécharger les photos sur l'ordi, il n'y avait déjà plus rien dans l'assiette!
Posté par Pas_Gourmand à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juin 2009

Macaron pêche cardamome

Voici notre challenge de la semaine: un macaron pêche aromatisé à la cardamome. Pour le macaron: technique meringue italienne et pour la première fois, des coques bi-colores. J'ai giclé un peu de colorant rouge liquide sur les coques formées. (Attention aux doigts et à la cuisine...!) Le fourrage est une compote de pêche avec des graines de cardamome infusées. La gelatine? Interprétée au sens large d'agent gélifiant: c'est du agar agar qui se trouve dans la compote pour lui donner de la tenue. Il faut avouer que ces macarons... [Lire la suite]
Posté par AmazingCooks à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juin 2009

Blanc manger à la cardamome, et coulis de pêches

Et voilà le travail... A peine sorti du boulot, je me précipite au supermarché du coin pour acheter des pêches bien mures (le reste, j'avais déjà). Arrivé à la maison, je prépare un petit coulis à partir de pêches mixées avec du sucre et du citron. En parallèle, je broie les graines de cardamome avec de la crème liquide, et je laisse infuser. Puis la crème est montée en chantilly, puis incorporée à du fromage blanc, du sucre, et de la gélatine préalablement liquéfiée, pour donner le "Blanc manger". Ce blanc-manger est... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2009

Gélatine, pêche, et cardamone...

Voila mes nouveaux ingrédients pour cette semaine. Bon chance à tous ...
Posté par Pas_Gourmand à 18:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]