07 octobre 2009

Chacun son Cheesecake et Tartare de Saumon

Je voulais initialement faire des petits rouleaux apéritifs au saumon fumé et fromage frais, mais je me suis rabattue sur une idée que je voulais mettre à exécution depuis belle lurette, c'est à dire un cheesecake salé. La croûte est faite avec une pâte farine, avoine, huile d'olive, et graines de sésame. La préparation fromagère avec du fromage frais, oeuf, aromates. Une fois tout ceci cuit et réfrigéré durant une nuit, j'ai posé dessus un tartare de saumon agrémenté d'aneth, et de sésame. C'était très onctueux et comme je les... [Lire la suite]
Posté par tatamaniak à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 octobre 2009

Verrine de saumon fumé

Voilà notre participation pour cette semaine. Petite verrine de saumon fumé (avec un peu de citron), fromage frais aux herbes, aneth sur le dessus! Très simple, mais très bon pour l'apéro!
Posté par TartArt à 07:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 octobre 2009

Saumon poêlé aux grains de sésame

Cette semaine, je n'ai pas forcément choisi de faire simple, car nous recevions samedi soir, et j'ai trouvé l'occasion idéale pour réaliser le food challenge de la semaine, sauf qu'on ne cuisine pas pour 2 comme pour 4, surtout avec les copains dans la pièce à coté ! Donc, première étape dans l'après-midi : faire les pâtes. Cette fois, je les ai parfumé à l'aneth et aux baies roses. Puis à la dernière minute, j'ai préparé le saumon à la plancha, avec une croûte de graines de sésame. Le saumon est servi avec quelques... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2009

Ingrédients de la 21ème semaine

Cette semaine, les ingrédients sont : - Saumon - Aneth - Fromage frais A vos recettes !
Posté par Super_poivron à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]