16 octobre 2009

Verrine au marron comme un Tiramisu

Pfiou... Petits problèmes de timing en ce moment... Voici ma contribution pour mes propres ingrédients, avec beaucoup de retard. Une verrine composée de ganache chocolat, de biscuits imbibés de sirop de miel et kirsch, et d'une mousse au mascarpone parfumée au marron et au kirsch. Les pommes sont super caramélisées et encore croquantes quand on les dispose juste avant de servir sur la verrine. Une déco last-minute en caramel la dessus pour la présentation. Simple, mais efficace au goût le tiramisu.
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13 octobre 2009

Duo de mousse d'automne et pommes caramélisées

Pour cette semaine un super bon dessert bien calorique! Une 1ère mousse composée de purée de marrons, crème et meringues, ensuite une petite couche de meringue écrasées puis de la crème fouettée aromatisée au miel. Le tout mis qques heures au congélateur.Avec ça, qques pommes tièdes, revenues dans du miel.Coulis de vinaigre balsamique pour la déco. Mioum...!
Posté par TartArt à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Pommes au miel citronné - mousse de châtaigne

Tout avait bien commencé d'un point de vue esthétique, avec une recette originale de Pommes revenues à froid dans du miel citronné, accompagnées d'un fromage frais chapeauté d'un caramel aux éclats de châtaignes.   Ca c'est ensuite gâté à la dégustation... Ton fromage c'est du carton ! En plus ton caramel il est trop dur. Ca nous casse les dents. Seules les pommes ont eu la vie sauve. Du coup, ne voulant pas rester sur un échec, me voilà reparti aux fourneaux... J'ai donc d'abord préparé un palet fait de petits... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 octobre 2009

Rôti de porc aux épices et miel, avec chanterelles, pommes et Blini de sarrasin et chataignes

D'abord salutations à tout le monde, super_poivron m'a embarqué dans cette aventure! Ravi d'y participer. Avec les ingrédients de cette semaine je me suis penché sur un plat salé de nouvelle création. J'ai commencé par préparer la pâte des blinis avec de la farine de sarasin et des chataignes finement emincées au robot (+ levure et lait). Je laissé fermenter la pâte environ 1h30 avant d'ajouter un jaune d'oeuf et le blanc monté en neige. Cuisson à la poêle avec beurre et huile d'olive.  L'autre étape à faire à l'avance c'est... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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08 octobre 2009

Ingrédients semaine 22

Pour cette semaine voici les trois ingrédients:   -pommes -châtaignes -miel   Bonne popote à tous!
Posté par tatamaniak à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]