20 octobre 2009

Terrine du Braconnier

Une terrine au lièvre, au foies de lapin flambés à l'alcool de prunes et aux noix fraîchement ramassées. Le tout en manteau de feuilles de chou vert frisé. La terrine est cuite sellée par un boudin de pâte fait avec de la farine d'épeautre. Pas évident la présentation par contre:-)
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19 octobre 2009

Emincé de cerf

Voilà notre assiette de chasse! Composée d'un émincé de cerf (avec sauce oignons, poivre noir, clou de girofles et crème), spatzli maison (moitié farine blanche, moitié farine complète), chou rouge à la vapeur, et coigns à la vapeur aussi. Et 2 petites tomates pour un peu de couleur...
Posté par TartArt à 01:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 octobre 2009

Selle de chevreuil

Et oui les plats de gibier sont si long à préparer qu'il faut se dépêcher de les bloguer avant les autres! :) Alors voici nos spätzlis à la farine de blé complet et au gruyère. À côté, le chou rouge au vinaigre et vin rouge avec des marrons caramélisés. La selle de chevreuil marinée dans de la moutarde avec baies de genièvre, coriandre, baies roses et du poivre quatre-épices a été cuite au four à basse température. Pour l'accompagner: une sauce crémeuse au vin rouge et aux champignons (champignons de Paris, chanterelles et... [Lire la suite]
Posté par AmazingCooks à 21:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 octobre 2009

Filet de cerf façon chasseur

Alors voilà pour cette semaine : Un plat ma foi fort long à faire tant il y a d'ingrédients, mais quand on aime... Tout d'abord, les Spaetzlis : faits maison, comme il se doit, avec des morceaux de bolets intégrés dans la pâte. Il sont ensuite répartis dans des cassolettes individuelles, recouverts de gruyère et passés au four pour la dorure. Ensuite, le chou : chou rouge, compoté de nombreuses heures avec des figues et du vin blanc. Les marrons, revenus dans un caramel au beurre salé. La poire, pochée dans du vin aux épices... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 octobre 2009

Semaine 23

- Gibier- Farine non blanche- Chou (sous toutes ses formes et dérivés... choux fleur, chou rouge, chou de Bruxelles...)
Posté par TartArt à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]