01 novembre 2009

Crevettes au coriandre flambées à l'absinthe, bisque de crevettes

Voici donc avec un peu de retard ma participation à la semaine 24. Non pas que les ingrédients n'étaient pas à mon goût, bien au contraire, mais je n'avais pas d'appareil photo digne de ce nom sous la main...   Les crevettes sont saupoudrées de coriandre moulue, poêlées à feu vif, puis flambées à l'absinthe. Avec les carapaces des crevettes, j'ai préparé une bisque, servie avec un peu de crème, de rouille et de safran.  Les crevettes accompagnent le tout sous forme de brochettes. L'absinthe donne un coté... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 21:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 octobre 2009

Crevettes épicées sur lit de tagliatelles au safran

Notre contribution pour cette semaine: tagliatelles maison au safran, crevettes sautées avec graines de coriandre et coriandre fraîche. Réussi!
Posté par TartArt à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 octobre 2009

Risotto au safran et crevettes aux épices

Notre challenge consiste en un risotto au safran garni d'une brochette de crevettes enroulées dans un petit mélange subtil d'épices. Ce dernier est composé de graines de coriandre, de poivre long et de cardamome, le tout passé au mortier avec un peu d'huile pour coller aux crevettes. On a mis un peu trop de cardamome mais c'est tout de même un heureux mélange alors on refera certainement.
Posté par AmazingCooks à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2009

Crevettes avec milfeuilles au safran

Voici un nouvel essai. Des crevettes grillées sur une plancha cuites à l'huile de l'olive et sel dernière minute. Le milfeuilles au safran est une évolution d'un gratin de pommes de terre traditionel. L'idée était bien de créer une structure laminée avec des fines lamelles de pommes de terre. Le résultat gustatif était bon, mais la technique est à perfectionner pour obtenir une esthétique plus carrée (mon idée d'origine). Il faudra continuer les tests. Le tout acompagné des quenelles de "sofregit" de tomate (typique base de la... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,