12 novembre 2009

Parmentier de saumon fumé

Bonjour à tous, Cette semaine, petite création de saison, bref un truc qui cale bien ! J'ai fait infuser le romarin dans du lait chaud, puis ce lait a été incorporé avec une noisette de beurre à la purée de pomme de terre. J'ai ensuite recouvert le fond des verrines de purée, puis ajouté une couche de fromage frais, une couche de saumon fumé haché au couteau, puis une nouvelle couche de purée. J'ai ajouté quelques morceaux de parmesan sur le dessus, et placé le tout au four en position gril. Résultat : une belle... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 novembre 2009

Paupiettes de porc sauce au romarin et purée maison

Voici notre challenge de la semaine: des paupiettes de porc fourrées au jambon et au Boursin-poivre accompagnées de purée de pommes de terre au beurre, et de brocoli. Le romarin ajoute une touche magique à la sauce Vermouth-Boursin (oui oui, on a passé un Boursin tout entier!) un vrai régal!! A la semaine prochaine!
08 novembre 2009

Filet d'agneau, Gratin au romarin, courgettes grillées

Cette semaine tous les ingrédients ont été utilisés pour cuire un gratin de pommes de terres au romarin. Il fallait donc l'accompagner avec une viande et quelques légumes. Pour le gratin, du lait complet qu'on amène à ébullition avec les feuilles de romarin (j'ai enlevé les tiges pour réduire l'amertume) à feu doux. On rajoute du gruyère et de la double crème (pas trés régime tout ça!). Puis, le sel, poivre et les pommes de terre finement coupées. On cuit 20 minutes avant d'installer le tout dans un plat à gratin bien frotté avec... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2009

Semaine 26

Voici les ingrédients de la 26ème semaine du food challenge: -pomme de terre -romarin -beurre Bonne cuisine et bravo à tous: le food challenge existe depuis 6 mois!  
Posté par AmazingCooks à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]