06 décembre 2009

Pot au feu

Avec beaucoup de retard voilà notre contribution pour la semaine 28...! Petit pot au feu de boeuf, mijoté bien longtemps sur notre potager (feu de bois), avec carottes, oignons et poireaux!
Posté par TartArt à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 novembre 2009

Brochettes à la chinoise

Bonjour à tous. Voici la création de la semaine : Le bouilli à mariné 24 heures dans un mélange de sauce soja, vinaigre balsamique, sucre, sel, coriandre, gingembre et canelle. Puis la viande a été placée au four à basse température (70°C) pendant plusieurs heures. En parallèle, la marinade a été réduite jusqu'à l'obtention d'une pâte genre canard laqué. Les morceaux de viande ont ensuite été assemblés sur une brochette avec des rondelles de carottes et des petits oignons blancs, placés sous le grill et servis avec du... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 novembre 2009

Montréal's Smoke meat à la Fribourgeoise

Bonjour à tous. Voici la création de la semaine: Il fallait bien détourner les plans du pot-au-feu. Sachant qu'on avait des invités pour le repas, (et pas de simple invités!), je me suis fourni d'une belle pièce de poitrine de boeuf (bouilli maigre) (~1.7 kg). J'ai préparé une croute d'épices, et laissé infuser 2-3 heures. J'ai continué la préparation avec une cuisson basse temperature (~75°C) sur 3 heures dans le four et j'ai ensuite fumé la viande dans le barbecue "cuisson indirecte" pendant 1 heure de plus. La viande était... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 14:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]