06 décembre 2009

Agneau à l'indienne

Pour la semaine 29 nous avons fait une épaule d'agneau, mijotée dans un mélangée d'épices (cumin, garam masala, coriandre, curcuma)... un rendu très très tendre! Avec ça des naans, un daal de lentilles rouges et un raïta aux concombres. On est fan de cuisine indienne :)
Posté par TartArt à 18:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 novembre 2009

Rack d'agneau en croute d'épices

Pas beaucoup de temps cette semaine. Voici un rack d'agneau avec une croute d'épices (cumin inclus). J'ai rajouté un peu de farine pour créer une croute plus texturée que d'habitude. Ça a bien marché. Cuisson au four à 200 °C, pendant 25 minutes.   Les jus de cuisson ont été emulsionnés pour en faire une sauce. Purée et carottes en accompagnement. Les convives ont approuvé.
Posté par Baltzur à 22:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 novembre 2009

Tajine d'agneau

Un petit classique pour ce weekend : Tajine d'agneau à la marocaine.   La viande est dorée à la poêle, puis mélangée aux épices (cannelle, clou de girofle, cumin, coriandre, muscade, gingembre) et à la farine (histoire d'épaissir la sauce).  Avec le gras de la viande, j'ai fait un bouillon d'agneau qui a été incorporé après ajout des épices. En parallèle, j'ai fait caraméliser de l'ail et des oignons avec un peu de sucre, rallongé avec du concentré de tomate et incorporé le tout à la viande. Le tout à cuit environ 2... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 14:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]