26 avril 2009

Asperges au lit

Et voici Granny qui rattrape son retard. Pour commencer, je vous propose mes superbes asperges au lit. Elles ont douillettement cuit dans une onctueuse béchamelle au zeste de citron vert, sous une couette de pâte feuilletée. Une création de votre dévouée retardataire. Elles sont belles mes asperges non ? Et elles étaient succulentes !!!
Posté par Granny70 à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 avril 2009

Coquilles à l'asperge

Bon ben.. malgrès les apparences et la concurance, j'ai beaucoup réfléchi pour faire ce plat!!... Des pâtes pour la farine, des asperges avec des pois gourmands, champignons et mozzarella coupée en dés. Le tout, assaisonné d'un jus de lime.
Posté par Pas_Gourmand à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2009

Flan d’asperges à la béchamel citronnée

Alors c’est parti pour le défi numéro 2 ! Il s’agit cette semaine d’un flan d’asperges à la béchamel citronnée. Le flan est fait à partir d’asperges mixées et d’œufs. La béchamel à partir de farine, de lait, de beurre et de citron vert. Je n’aurais pas spontanément mis du citron vert dans la béchamel, mais le résultat est vraiment intéressant !
Posté par Super_poivron à 17:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2009

Panier Printanier

Voici notre préparation de la semaine: Duo de mousses limées aux asperges et au crabe dans un panier de filo (feuille de brique). La mousse d'asperges est réalisée en broyant les asperges avec un peu de crème acidulée et le jus de lime, puis assaisonnée de sel et de poivre. La farine est bien entendue dans la feuille de brique!
Posté par AmazingCooks à 15:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2009

2ème challenge

Après les prouesses de la 1ère semaine, voici les ingrédients pour le deuxième challenge: -asperges -lime -farine Bonne cuisine!
Posté par AmazingCooks à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]