16 décembre 2009

"Sousmarins" catalans

Avec beaucoup de retard, voici la recette que j'avais en tête quand j'ai choisi les ingredients de la semaine 30. Malheureusement mon poissonnier n'avait plus de calamarettis samedi dernier. Du coup avec une semaine de retard voici un plat que faisait ma grand-mère: des calamars farcis. J'ai d'abord préparé une sauce oignons-tomates.Puis, j'ai roti la viande de boeuf et porc (moitié-moitié) avec des onions et tomates et les "ailes" et pattes des calamars. Puis j'ai farci les calamars, un coup de friture à l'huile d'olive et puis... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 22:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 décembre 2009

Calamars à la tomate - Risotto à l'encre de seiche

Bonjour tout le monde, Weekend dans les teintes rouges et jaunes de l'Espagne, avec ces merveilleux ingrédients qui rappellent les vacances ! J'ai fait revenir de l'ail écrasé dans l'huile d'olive, puis ajouté les tomates et laissé réduire pendant une bonne heure. Ensuite, j'ai ajouté les calamars et laissé quelques heures de plus, histoire de passer du stade caoutchouc au stade ferme et croquant. Le tout est accompagné d'un risotto à l'encre de seiche agrémenté d'un peu de parmesan. J'en profite pour dédier ce plat à... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]