27 janvier 2010

Rencontre internationale autour d'un poisson, d'une gelée et d'un fenouil

    De temps en temps, les ingrédients me font tellement envie... Allez cette semaine je me lance. Et voici ma réalisation, peut-être tirée par des envies de chaleur par ces froidures hivernales suisses.... Un ceviche (origine péruvienne) de baudroie (lotte) et de cabillaud royal, accompagné par une salade d'inspiration tunisienne, dans laquelle se cache du fenouil cru. Je ne vous détaille pas tout ce que j'ai mis dans cette salade mais vous pouvez voir sur la photo qu'il y avait du monde... Pour la gélatine, je suis... [Lire la suite]
Posté par Granny70 à 23:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 janvier 2010

Lotte grillée, espuma citronelle-combava, chips de fenouil

Je suis d'accord avec super-poivron: gelatine=siphon. Sachant que la semaine dernière on était parti en Asie, j'y suis resté. Pour l'espuma, j'ai fait infusé de la citronelle et des feuilles de combava dans un mélange lait de coco et lait. J'ai laissé mijoter quelques minutes et puis j'ai ajouté la gélatine, filtré le mélange, chargé le siphon et laissé refroidir. Pour les chips, le fenouil a été coupé en fines lamelles et frit dans l'huile. La boudroie a été cuite sur la plancha chaude. Moment d'assembler le plat. Une bisque... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 22:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 janvier 2010

Tartelettes chèvre-saumon, espuma de fenouil

Bonjour à tous, Qui dit gélatine dit bien entendu Siphon pour Super Poivron ! Me voilà donc parti à la recherche d'une piste, et oh miracle, voici ce qu'il me faut : une mousse de fenouil sucrée. De quoi utiliser fenouil et gélatine d'un seul coup, alors au boulot ! Il faut faire infuser le fenouil frais dans de l'eau sucrée pendant 24 heures. J'ai remplacé une partie du sucre par un mélange miel / sirop d'érable (le fameux "made in Canada" d'Amazing Cooks) histoire d'enrichir un peu en aromes. J'ai ensuite filtré le tout dans... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 janvier 2010

Ingrédients de la semaine 35

Je vous transmets les ingrédients de la semaine 35 de la part de Tatamaniak: -Gélatine ou agar agar -Poisson -Fenouil
Posté par AmazingCooks à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]