07 février 2010

Crème café caramel et cognac, mousse de chocolat blanc

Bonjour tout le monde, Après un dernier food challenge assez mitigé, nous renouons avec le succès ! Nous avons préparé un caramel à sec, et ajouté un mélange crème, ristretto et mascarpone. Hors du feu, nous avons incorporé les jaunes d'oeuf et le cognac. Le tout a été homogénéisé au blender, réparti dans des verrines puis placé au four pendant une bonne heure. En parallèle, nous avons fait fondre du chocolat blanc au bain marie, incorporé encore un peu de mascarpone et les blancs des oeufs de la crème battus en neige,... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 février 2010

Milfeuilles de "Hojarasca" au caramel-café

Bonjour tout le monde. Voici une variation sur la hojarasca, un dessert du Chili. J'ai préparé les biscuits de hojarasca en mélangeant farine, jaune d'oeuf, beurre et vin blanc. 10 minutes de repos au frigo, passé au rouleau pour avoir des biscuits de 1 mm d'epaisseur, et au four 5 min. J'ai préparé un caramel avec du lait, sucre et vanille. Un fois refroidi, j'ai rajouté un Arpeggio de chez Nespresso pour la note café. La meringue (blanc d'oeuf et sucre) a été cuite au four. Et puis il ne restait plus qu'à faire un peu... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 21:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]