01 mars 2010

Magret de canard et légumes asiatiques

On a du retard pour la mise en blog de ce plat et en plus il nous manque un ingrédient....Donc on avait préparé un magret de canard qui était accompagné de légumes sautés asiatiques et de riz basmati. Pour les légumes, il y avait du chou chinois, des carottes et des pousses de soja sautés avec du nuoc mam, sauce soja, citronnelle, gingembre et piment.J'ai cherché les pignons dans 3 magasins de notre village et impossible d'en trouver. Il faut croire que les Suisse-Allemands ne mangent pas de pignons.C'était bon mais pas renversant... [Lire la suite]
Posté par AmazingCooks à 21:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 février 2010

Aiguillettes de canards sauce pignon miel et sa purée pomme de terre chou rouge

Voilà une proposition plutôt colorée, une purée chou rouge pomme de terre, belle et très bonne. Des aiguillettes de canard revenues à la poêle, avec une sauce : pignons écrasés mélangés à du miel et un peu d'huile d'olive, cuite dans la poêle et déglacée au jus de pomme. Le tout parsemé de pignons grillés... et présenté à la japonaise... on s'est régalé, mais bon on est fan de canard
Posté par judith07 à 21:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 février 2010

Salade sino-landaise !

Bonjour à tous, Un petit plat pas très original, mais très réussi. C'est donc le principal. Pourquoi salade sino-landaise me direz-vous ? Pour cause d'ingrédients de la semaine bien sur ! Choux chinois pour la partie "Sino", magrets de canard fumés pour la partie landaise... Le reste de la salade est un mélange batavia / mâche. Quelques fruits secs et autres graines (cerneaux de noix, pignons, et éclats de figues sèches), quelques tranches de pommes coupées au dernier moment, une petite sauce huile de noix, moutarde... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 17:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2010

Magret de canard avec "trinxat" et chou farci aux champignons

Bonjour tout le monde. Après des expériences internationales, voici un retour en terres catalanes. Le "trinxat de la cerdanya" est un plat typique du nord de la Catalogne composé de pommes de terre, chou et lard. Le Rösti catalan!   Le trinxat a été préparé en avance en cuisant ensemble les pommes de terres et le chou (frisé). J'ai écrasé le tout et puis j'ai rajouté du lard fumé en petits cubes revenus à la poêle et un peu d'huile d'olive. Et le mélange est prêt pour cuire doucement dans un poêle (comme un Rösti). Pour le... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 12:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 février 2010

Ingrédients semaine 38

Bonjour,  je vais être généreuse (large)  sur les ingrédients :  - canard (les morceaux que vous voulez) - chou (celui que vous voulez) - pignons   bonne cuisine, Judith
Posté par judith07 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]