21 mars 2010

Crème choco-cardamone et espuma de fruit de la passion

Voici notre création de la semaine 39, on n'est pas toujours très rapide dans la création et encore moins dans le blogage mais comme on dit: mieux veut tard que jamais. Une crème au chocolat noir et cardamome, accompagné d'un espuma au fruit de la passion.
Posté par AmazingCooks à 15:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 février 2010

Profiteroles chocolat cardamome

Bonjour à tous, Voici ma contribution pour la semaine. J'ai préparé les choux la veille avec un mélange d'eau, de lait, de farine de sucre, de beurre et d'oeufs, cuit à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Après avoir formé de petites boules sur la plaque du four, j'ai enfourné pendant 25 minutes à 180°C, et ça m'a fait de jolis choux bien dorés... En parallèle, j'ai fait infuser de la cardamome dans de la crème chauffée au préalable. Le grand jour, j'ai filtré la crème afin d'enlever la cardamome, et incorporé le... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2010

Torsade au chocolat

Pour cette torsade, j'ai préparer la pate avec de la farine, du beurre, du sucre, du sel, de l'eau et de la levure. Pendant que la pâte reposait tranquilement pendant 1 heure, j'ai préparé le crème patissière (j'ai fais infuser les graines de cardamone dans le lait). Ensuite j'ai étaler la pâte en rectangle et je l'ai recouverte de ma crème et j'ai ensuite déposer mes pepite de chocolat et la poudre d'amande. J'ai roulé la pâte et l'ai coupé dans le sens de la longueur puis j'ai torsadé les deux rouleaux en veillant que la créme... [Lire la suite]
Posté par Pas_Gourmand à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 février 2010

Ingrédients semaine 39

Voici donc les ingrédients pour cette semaine: -Chocolat -Sucre -Cardamone
Posté par Pas_Gourmand à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]