02 mars 2010

Petite terrine de lentilles corail aux crevettes.

Pour ma toute première réalisation, j'ai réalisé une mini terrine à déguster froide.Dans sa composition, vous pouvez retrouver : du poireau, des lentilles corail, de belle petites crevettes cuites avec de la citronnelle en poudre et une gelée avec de l'agar agar aromatisée à la citronnelle !
Posté par Anne Cactus à 22:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

01 mars 2010

Salade de lentilles tièdes et crevettes géantes

Notre réalisation de la semaine est une salade tiède de lentilles rouges, à la thaï. Les lentilles sont cuites dans un petit bouillon avec du lait de coco. L'assaisonnement se fait avec de la sauce soja, du nuoc mam, du jus de lime et de la coriandre en graines. C'est très savoureux comme mélange. Ces belles crevettes géantes ont très bien accompagné cette salade. Elles était cuites à feu vif, tout simplement.
Posté par AmazingCooks à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 février 2010

Crevettes au caramel de citronelle et beignets de pois chiches

Légumineuse-crevettes, une très bonne association mais qui m'a posé des soucis avant de trouvé l'inspiration. Je me suis finalement lancé sur des beignets de pois chiches avec des crevettes grillées.   Les crevettes ont été marinées avec un mélange de sucre, citronelle, sauce de poisson fermentée, et jus de lime. Grillées à feu vif sur la planxa, la marinade a été réduite après l'ajout d'un peu plus de sucre pour en faire un caramel (déposé sur les crevettes) Pour les beignets, j'ai mélangé des pois chiches cuits, avec des... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 février 2010

Duo de lentilles façon risotto, crevettes épicées

Bonjour à tous, Samedi soir, c'était repas de fête, et donc occasion de food challenge à transformer. Je suis parti d'un concept de risotto adapté à des lentilles corail et vertes du Puy. Les deux types de lentilles ont été cuits séparément, mais selon le même procédé, à savoir à feu vif dans un peu d'huile pour commencer, puis mouillées au vin blanc, puis au bouillon de poisson, puis au lait de coco (un trait en fin de cuisson), plus un peu de curry et du parmesan râpé. Les crevettes ont été de leur coté marinées dans un mélange... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2010

Semaine 40

Et voilà que c'est déjà jeudi et déjà à notre tour de donner les ingrédients! Donc pour cette semaine: -Légumineuse -Crevette -Citron ou lime   Bonne cuisine!
Posté par AmazingCooks à 19:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]