28 mars 2010

Gnocchis à l'ail des ours

Cueillette des jeunes pousses dans les bois derrière chez nous et préparation du repas du soir.Pommes de terres cuites, passées à la moulinette. Ajout de jaunes d'œuf et farine, puis l'ail des ours. Roulage de boudin, tronçonnage, formation de boules puis d'ovales.Avec le dos d'une fourchette on fait les rainures ''attrape sauce''Pochage des gnocchis dans l'eau frémissante.Puis petit tour dans une poêle avec un morceau de beurre.Ultime étape: la dégustation. Les enfants ont adorés. Très fin en bouche, délicat arôme de l'ail. A... [Lire la suite]
Posté par tatamaniak à 10:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 mars 2010

Cordon bleu de poulet, risotto à l'ail des ours

Voici donc notre création de la semaine. Il s'agit d'un cordon bleu de poulet sur son lit de risotto au pesto d'ail des ours. Une recette comme je les aime, ou l'on peut croiser les préparations pour en retirer le meilleur, mais je vais vous expliquer cela plus en détail. J'ai d'abord mélangé l'ail des ours déshydraté à de l'huile d'olive afin de lui faire reprendre de la vigueur. J'ai ensuite filtré le tout pour séparer l'ail de l'huile, l'huile ayant servie de base pour faire revenir le riz du risotto. J'ai mélangé l'ail des... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 21:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 mars 2010

Roulé à l'ail des ours

L'idée des ingrédients est venue en découvrant ce champ en bas de notre terrain:   Nous étions donc un peu avantagés... ! Ail d'ours roulé dans de la pâte à pain, le tout parsemé de graines de sésame.  
Posté par TartArt à 20:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mars 2010

Lasagne crevettes-asperges avec espuma de ricotta à l'ail des ours

Bonjour, en effet un gros challenge cette semaine: trouvez de l'ail des ours. Alors après une visite au rayon frais, visite au rayon épices et bingo: de l'ail des ours séché. Ce n'est pas pareil, mais ça a fait l'affaire. En tout cas me voici dans une phase rectangulaire. Après l'hojarasca, les beignets de pois chiches (rectangulaires)  et les fameux sablés au beurre de cacahuète (rectangulaire), voici une quatrième création dans la même ligne. Des lasagnes aux crevettes-asperges avec une mousse de ricotta à l'ail de ours. ... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 23:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 mars 2010

Foccacia

Pour cette semaine, nous avons fait une foccacia. Impossible de trouver de l'ail des ours pourtant il doit pousser non loin d'ici. On a donc remplacé par ail standard et herbes (estragon et basilic). Il restait quelques fromages (gruyère, vacherin et appenzeller) à finir donc ils ont aussi été intégrés. Une pâte à pain toute simple pliée en deux; au milieu les fromages rapés et les herbes. Une fois fermé, on ajoute de l'huile d'olive et un peu de beurre sur le dessus, de l'ail coupé en gros morceau, du poivre et de la... [Lire la suite]
Posté par AmazingCooks à 15:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 mars 2010

Le râgout de pommes de terre

Pour le défis de cette semaine, je n'ai pas trouvé l'ail des ours chez l'ami de la grande fraicheur (apparemment dans la région est, ce n'est pas de saison).Donc, je me suis rabattue sur le basique ail tout court. Et je me suis lancée dans une recette de mon enfance. La recette de fin de mois que papa faisait à la maison. Bon, nourrissant, gouteux ... Il s'agit du ragout de pommes de terre de mon papa.Avec en ingrédient guest star :- Des pommes de terre grillées au beurre et huile d'olive- de l'ail- du thym- du laurier- de la farine... [Lire la suite]
Posté par Anne Cactus à 13:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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