18 avril 2010

Panna Cotta au gingembre, et coeur de rhubarbe

Bonsoir à tous, Encore une session de rattrapage en attendant les lasagnes (ça y est j'ai l'idée !).  Il s'agit donc aujourd'hui d'un dessert finalement assez compliqué à réaliser, mais c'est ça qui est amusant non ? J'ai découpé la rhubarbe en petits tronçons avec quelques fraises et fait dégorger 24 heures dans du jus de citron et du sucre. Puis, j'ai récupéré une partie du jus à laquelle j'ai ajouté de la gélatine. J'ai placé le jus dans un sachet à glaçons et mis le tout au congélateur. Puis, j'ai préparé la Panna Cotta... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 avril 2010

Tarte au fromage blanc et sa compotée

Pour cette semaine, j'ai choisi de réaliser une tarte au fromage blanc que j'ai accompagnée d'une compotée pomme-rhubarbe.Pour la tarte au fromage blanc, c'est une recette classique avec une pâte sablée et une garniture au fromage blanc aromatisée au citron.Et la compotée est composée d'une pomme, d'une branche de rhubarbe hachées menues et d'une grosse cuillère à soupe de gingembre râpé avec du sucre roux. Je l'ai passée au tamis pour la rendre toute onctueuse.C'était délicieux.
Posté par Anne Cactus à 23:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2010

Semaine 45

Comme il n'y a pas eu de post d'ingrédients hier, voici les ingrédients générés ce matin: Rhubarbe Gingembre Produit laitier du type yaourt, séré, mascarpone, petit suisse, etc.   J'en profite pour souhaite un JOYEUX ANNIVERSAIRE au Food Challenge! Il a 1 an depuis hier! Nous sommes partis de 3 membres pour en arriver à 13 un an plus tard! Merci à tous pour votre créativité culinaire, c'est toujours un plaisir de découvrir un nouveau post. Bonne cuisine et Joyeuses Pâques!
Posté par AmazingCooks à 09:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]