19 avril 2010

Saumon à la sauce japonaise et échalotes confites

Voici avec un peu de retard la recette de saumon : ici il est préparé grillé puis  recouvert de sauce miel, Soja, citron et sésame que j'ai bien laissée caraméliser. Tout cela est servi avec un riz basmati et des échalotes confites au four pendant 1 heure à four doux. 
Posté par judith07 à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 avril 2010

Saumon en sucré salé

J'ai commencé par faire revenir du miel dans ma poële. A coloration, j'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique, la sauce soja  et les échalotes.Ensuite, j'ai déposé mon saumon dans la poële, couvert et laisser cuire à feu très doux ...Délicieux et simple !
Posté par Anne Cactus à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2010

Terrine aux deux saumons, cubes de saumon crus-cuits

Bonjour à tous, Ca y est, je rattrape mon retard ! Je suis donc parti sur une terrine aux deux saumons (frais et fumé) accompagnée de cubes de saumon mariné crus à l'intérieur et cuits à l'extérieur. J'ai d'abord fait revenir les échalotes dans du beurre, et ajouté des chutes de saumon frais (ceux qui n'avaient pas une tête de cube). Après cuisson, j'ai mélangé le tout à du seré et des oeufs frais et fouetté jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. En parallèle, j'ai fait mariné les cubes de saumon dans de la... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 00:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 avril 2010

Sushis au saumon

Avec un peu de retard, voici le challenge avec les ingrédients proposés par Anne Cactus. Comme elle porte un intérêt particulier à la cuisine japonaise et que de mon côté, j'adore les sushis et bien voilà des sushis au saumon. Celui au premier plan répond au challenge. Il contient du saumon cru et du saumon fumé avec de l'avocat et des petits oeufs de poissons noirs. J'ai mis de la ciboulette à la place des échalotes... Le rouleau en arrière plan est un "rainbow", lui par contre n'a ni échalote, ni ciboulette. Le tout se mange bien... [Lire la suite]
Posté par AmazingCooks à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]