12 mai 2010

Mille feuilles coeur coulant saumon artichauts

Voici une recette qui n'est pas une création spécifique mais qui répond à la demande !!! je l'aime particulièrement il s'agit d'un oeuf poché sur un lit d'artichauts, de pommes de terre vapeur et de crème au citron le tout recouvert d'une tranche de saumon fumé. 
Posté par judith07 à 18:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 mai 2010

Blinis, saumon fumé et espuma au caramel de pomme

Bonjour à tous, Un Food Challenge façon reportage ce soir, puisque le saumon fumé ne venait pas de nulle part dans la liste des ingrédients... Pas Gourmand nous ayant dégoté des copeaux de bois de hêtre, je me suis lancé dans le saumon fumé maison ! Voici donc le chemin à suivre pour toucher au but ! Etape 1 : acheter de beaux filets de saumon (vu que c'était un test, j'ai juste pris deux pavés, mais la prochaine fois, je pendrai la bête en entier !). Bien prendre un filet avec peau. Etape 2 : répartir un mélange sel /... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2010

Carbonara de la mer

Avec ces ingrédients passe-partout et quelques autres qui restaient dans notre frigo, nous avons fait une carbonara de la mer. D'abord des crevettes géantes ont été saisies à feu vif, puis décortiqués et coupées en deux. Des asperges ont été pochées et coupées en tronçons, le saumon fumé coupé en morceaux. Le tout est ajouté à une sauce à la crème et mélangé à des bavette cuites al dente. Pour finir un jaune d'œuf est ajouté juste avant de servir.  
Posté par AmazingCooks à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]