06 juin 2010

Mousse de Nèfles

Bonjour à tous, Merci Baltzur pour les nèfles, ingrédient très atypique et intéressant à découvrir. Ne sachant pas trop quoi faire de ce fruit, j'ai décidé d'en faire une mousse. J'ai pelé les nèfles, enlevé le noyau, découpé en petits tronçons et fait dégorger 24 heures avec du sucre et du jus de citron. Puis, j'ai mixé le tout au blender avec de la crème, et ajouté de la gélatine. Enfin, j'ai monté des blancs d'oeuf en neige, et incorporé au tout. Dressage en verrines, et 24 heures au frais, puis dégustation.  ... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 mai 2010

Cheesecake aux Nèfles

Je me suis dit que l'acidité des nèfles fonctionnerait avec le sucré du cheesecake. Pour la pâte j'ai mélangé des biscuits "Digestive" broyés avec un mélange de sucre blanc, de sucre de canne complet et du beurre. Pour le cheesecake, j'ai mélangé du fromage blanc avec de la crème, du sucre, des oeufs, de la vanille et un peu de sel. J'ai versé le mix sur la pâte, et au four. Le coulis de nèfles, c'est un mélange nèfle sucre. Pari réussi! Bon appétit!
Posté par Baltzur à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]