03 juin 2009

Parfait glacé aux cerises, coulis infusé

Je commence par m'excuser dans ce post du retard de ma mise en ligne, due à M...soft. Ceci dit je présente mon dessert, et mes autocritiques. Déjà la photo, pas évident le soir tard et après une première assiette déjà pas très jolie, pour la deuxième je n'avais plus assez de coulis... Donc, une glace, type crème glacé, sans la base crème anglaise, donc moins d'oeuf dans la recette. Une fois la glace au congélo, j'ai préparé une 'compotée' de cerises, en faisant attention qu'elles ne se défassent pas. Je les ai dénoyautes... [Lire la suite]
Posté par tatamaniak à 23:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juin 2009

Cerises sur gelée de cherry vanillée, sabayon au kirsch

Bon, alors retour à des trucs un peu farfelus... J'ai poché les cerises dans un mélange cherry, vanille, kirsch et sucre. Après avoir réservé les cerises pochées, j'ai ajouté 2 feuilles de gélatine dans le liquide de cuisson pour obtenir la gelée servant de socle à l'édifice. Ensuite, j'ai préparé un sabayon (jaune d'oeuf, sucre et alcool cuit au bain marie en remuant au fouet). Dans notre cas, j'ai choisi du kirsch histoire de bien se marier avec les cerises. Le socle de gelée est percé en son centre à l'emporte pièce... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2009

Clafoutis limousin

Voici mon plat de la semaine qui est le trés célèbre Clafoutis. Simple mais tellement bon, parole de pas gourmand. Cerises que j'ai fraîchement cueilli de l'arbre.
Posté par Pas_Gourmand à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mai 2009

Pavlova aux cerises

Pour cette semaine, on s'est lancé un petit défi technique: une Pavlova. C'est un gâteau meringuée qui a une cuisson particulière. Le but est d'avoir une coquille croustillante et une centre très moelleux et léger. C'est difficile à décrire sans le goûter... :)Voici donc notre Pavlova garnie de cerises et de crème fouettée à la vanille. Ça a l'air énorme et lourd mais c'est extrêmement léger comme dessert, si si... Et une vue en coupe pour montrer la différence de texture entre coquille et centre.
Posté par AmazingCooks à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2009

Ingrédients de la 9ième semaine

Bonjour à tous, Par cette belle matinée ensoleillée je me lèche déjà les babines! Entre les recettes postées sur la semaine dernière et celles à venir que j'imagine tout aussi grandioses, c'est que du bonheur... Pour les nouveaux ingrédients j'ai pensé à du sucré, car les quelques semaines précédentes furent orientées salés. Avec les beaux jours que nous avons eu, la chaleur et le soleil, les fruits mûrissent bien vite. J'ai eu l'occasion de goûter aux premières cerises dimanche dernier, cueillies par mes enfants. Alors... [Lire la suite]
Posté par tatamaniak à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,