20 mai 2009

Magrets sauce caramélisée et riz vénéré

Pour cette recette, j'ai essayé un mode de cuisson un peu différent de l'ordinaire : la basse (voire très basse) température... Mais commençons par le début ! J'ai tout d'abord préparé une marinade à base de sauce soja, de miel et de coriandre fraîche ciselée. Puis j'ai mis cette marinade avec les magrets dans un sac de congélation pendant toute une nuit. Le lendemain, le sac a été placé tel quel dans le four à 60° (merci à Granny70 qui a assuré la logistique) durant tout l'après midi. C'est très différent de ce... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 mai 2009

Petit parmentier...

Le canard, est cuit à la poêle. La sauce est à base de miel, ce qui donne un cotê sucré salé que j'ai adorré. Le coriandre est avec la purée de pomme de terre, (les dernières du jardin...) Le côté aplati ne vient pas de la photo mais bien de la tour qui est passé par Pise pour finir en World trade center.
Posté par Pas_Gourmand à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mai 2009

Magret de canard au miel

Pour une fois, on n'a pas crée la recette de toute pièce mais on s'est laissé inspirer par une recette trouvée sur le net. Aucun regret: c'était excellent. Le canard est saisi à la poêle puis cuit au four avec le miel, ce qui fait caraméliser le miel... Le couscous qui l'accompagne est à la coriandre et à la mangue. Mélange sucré salé très goûteux et en plus c'est super rapide à faire!
Posté par AmazingCooks à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 mai 2009

Ingrédients de la 7ème semaine

Bonjour à tous, Pour cette semaine, le programme est le suivant : - Canard - Miel - Coriandre A vos casseroles chers collègues !
Posté par Super_poivron à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]