750 grammes
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The Amazing Food Challenge
The Amazing Food Challenge
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11 novembre 2009

Paupiettes de porc sauce au romarin et purée maison

Paupiettes de porc sauce au romarin et purée maison
Voici notre challenge de la semaine: des paupiettes de porc fourrées au jambon et au Boursin-poivre accompagnées de purée de pommes de terre au beurre, et de brocoli. Le romarin ajoute une touche magique à la sauce Vermouth-Boursin (oui oui, on a passé...
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3 avril 2009

Le premier plat !

Le premier plat !
Ca y est, le voilà enfin sur le blog ! Ca m'a pris un bon trajet jusqu'au boulot pour créer la recette, mais le résultat est à la hauteur. Alors je me lance pour la photo : Il s'agit donc d'un filet d'agneau paré d'une couche de poivrons rouges, puis...
13 avril 2009

Panier Printanier

Panier Printanier
Voici notre préparation de la semaine: Duo de mousses limées aux asperges et au crabe dans un panier de filo (feuille de brique). La mousse d'asperges est réalisée en broyant les asperges avec un peu de crème acidulée et le jus de lime, puis assaisonnée...
11 octobre 2009

Rôti de porc aux épices et miel, avec chanterelles, pommes et Blini de sarrasin et chataignes

Rôti de porc aux épices et miel, avec chanterelles, pommes et Blini de sarrasin et chataignes
D'abord salutations à tout le monde, super_poivron m'a embarqué dans cette aventure! Ravi d'y participer. Avec les ingrédients de cette semaine je me suis penché sur un plat salé de nouvelle création. J'ai commencé par préparer la pâte des blinis avec...
16 octobre 2009

Verrine au marron comme un Tiramisu

Verrine au marron comme un Tiramisu
Pfiou... Petits problèmes de timing en ce moment... Voici ma contribution pour mes propres ingrédients, avec beaucoup de retard. Une verrine composée de ganache chocolat, de biscuits imbibés de sirop de miel et kirsch, et d'une mousse au mascarpone parfumée...
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12 août 2009

Une autre tarte (sans pâte)!

Une autre tarte (sans pâte)!
C'est un gâteau Tessinois aux épinards cette fois! L'oignon est sué avec de l'ail dans un peu d'huile d'olive. On ajoute des bolets hachés puis les épinards... là ça sent bon :P Sel et poivre au goût. Dans un autre bol on écrase du pain mouillé de lait...
25 octobre 2009

Crevettes avec milfeuilles au safran

Crevettes avec milfeuilles au safran
Voici un nouvel essai. Des crevettes grillées sur une plancha cuites à l'huile de l'olive et sel dernière minute. Le milfeuilles au safran est une évolution d'un gratin de pommes de terre traditionel. L'idée était bien de créer une structure laminée avec...
2 novembre 2009

Vol-au-vent forestier

Vol-au-vent forestier
Notre préparation de la semaine est un vol-au-vent à l'œuf poché et sauce forestière. Notre façon de pocher les œufs a été soigneusement développée et consiste à enfermer le-dit œuf dans une petite poche de cellophane beurrée. Les petits balluchons sont...
21 avril 2009

Poulet poire-gingembre et sauce au chocolat amer

Poulet poire-gingembre et sauce au chocolat amer
Voilà la chose! Blancs de poulet farcis de poires et de gingembres revenus dans la poêle puis rôtis (les blancs de poulet donc) dans le reste des poires qui ont fini par caraméliser :P Jusque là c'était super bon! La recette de la sauce au chocolat a...
7 octobre 2009

Chacun son Cheesecake et Tartare de Saumon

Chacun son Cheesecake et Tartare de Saumon
Je voulais initialement faire des petits rouleaux apéritifs au saumon fumé et fromage frais, mais je me suis rabattue sur une idée que je voulais mettre à exécution depuis belle lurette, c'est à dire un cheesecake salé. La croûte est faite avec une pâte...
25 octobre 2009

Risotto au safran et crevettes aux épices

Risotto au safran et crevettes aux épices
Notre challenge consiste en un risotto au safran garni d'une brochette de crevettes enroulées dans un petit mélange subtil d'épices. Ce dernier est composé de graines de coriandre, de poivre long et de cardamome, le tout passé au mortier avec un peu d'huile...
31 octobre 2009

Le meilleur sandwich au monde

Le meilleur sandwich au monde
Pour cette semaine, voici la version automnale (remplacement des tomates par des champignons à l'ail et persil) du meilleur sandwich au monde. Du pain étudiant (légèrement grillé), avec de la mayo, les champignons à l'ail et persil, du lard cuit à la...
26 août 2009

Trilogie de tomate, fêta et basilic

Trilogie de tomate, fêta et basilic
Voici donc ma version de la semaine 16. Sur l'assiette une petite mise en bouche composée d'une gougère à la fêta, avec une julienne de tomate séchées pour la note épicée. En deuxième une verrine avec deux quenelles de mousse de fêta, un tartare de tomates...
26 mai 2009

Crunchy Coated Curry Chicken Kebap

Crunchy Coated Curry Chicken Kebap
Alors voilà, pour ma première contribution à ce challenge, je vous présente mon petit plat, dont le nom est extrèmement long. Il s'agit d'un Kebap de poulet assaisonné au masala indien (mélange des épices dites 'curry'), roulé dans des noix de cajou au...
16 juin 2009

Ravioles au poulet citronné et vinaigrette tomate-citronnelle

Ravioles au poulet citronné et vinaigrette tomate-citronnelle
Pas beaucoup de temps cette semaine et je voulais essayer de ne pas partir dans l'oriental, malgré mes envies de lait de coco...La farce des ravioles est composée de poulet, écorce de citron, thym, laurier et un peu d'épinards pour la couleur.Entre temps...
4 avril 2009

Nid de poivron farci à l'agneau et aux deux fromages

Nid de poivron farci à l'agneau et aux deux fromages
Je relève le défi de l'amazing food challenge.... en me donnant un défi perso : créer mes recettes...tant qu'à faire !!! Voici donc : - un poivron, dans un nid de feuille de brique (petite aide de dernière minute de Super-poivron devant mes poivrons qui...
31 mai 2009

Pavlova aux cerises

Pavlova aux cerises
Pour cette semaine, on s'est lancé un petit défi technique: une Pavlova. C'est un gâteau meringuée qui a une cuisson particulière. Le but est d'avoir une coquille croustillante et une centre très moelleux et léger. C'est difficile à décrire sans le goûter......
29 juin 2009

Groseiller

Groseiller
Un bon gâteau bien vieillot. Des fois il faut faire simple avec un classique revisité au fruit du jour. Une génoise ultra mousseuse ( jaunes d'œuf et sucre fouettés au bain marie jusqu'à tripler de volume- un peu de farine et de beurre fondu, hop, au...
13 avril 2009

Flan d’asperges à la béchamel citronnée

Flan d’asperges à la béchamel citronnée
Alors c’est parti pour le défi numéro 2 ! Il s’agit cette semaine d’un flan d’asperges à la béchamel citronnée. Le flan est fait à partir d’asperges mixées et d’œufs. La béchamel à partir de farine, de lait, de beurre et de citron vert. Je n’aurais pas...
2 septembre 2009

Pain d'automne à la courge et noisettes

Pain d'automne à la courge et noisettes
Point d'originalité cette semaine. Un mercredi pluvieux, une humeur pas très gaie...Quelqu'un a dit une fois qu'une cuisine n'ayant jamais sentie l'odeur du pain n'est pas une vraie cuisine. Il me reste au moins cela; ma cuisine voit régulièrement sortir...
6 février 2010

Génoise choco-café nappée de meringue italienne avec truffes de jaune d'oeuf

Génoise choco-café nappée de meringue italienne avec truffes de jaune d'oeuf
On n'est pas encore digne de Ferran Adrià mais on a bien travaillé les textures de l'œuf à différentes températures. Voici donc notre création. On commence avec un génoise classique agrémentée de poudre de cacao et de café moulu finement au mortier. Elle...
7 juin 2009

Tête de choco cardamome au coeur de pêche

Tête de choco cardamome au coeur de pêche
Voilà la douceur confectionnée avec les ingrédients de la semaine. J'ai eu beaucoup de plaisir à les utiliser, alors Merci!! Une tête de choco remplie de marshmallow. Pour la coque de choco, j'ai fait fondre la plaque et utiliser un moule en silicone...
3 juin 2009

Parfait glacé aux cerises, coulis infusé

Parfait glacé aux cerises, coulis infusé
Je commence par m'excuser dans ce post du retard de ma mise en ligne, due à M...soft. Ceci dit je présente mon dessert, et mes autocritiques. Déjà la photo, pas évident le soir tard et après une première assiette déjà pas très jolie, pour la deuxième...
18 mars 2010

Cookies banane cacahuète

Cookies banane cacahuète
Un peu de retard pour le défi de la semaine ... que j'ai du réaliser avec un doigt en moins (pas facile pour découper les ingrédients ;-))Donc, j'ai choisi d'utiliser - du beurre de cacahuète qui remplace la moitié de mon beurre habituel- des bananes...
30 septembre 2009

Entremêt Bien Suisse

Entremêt Bien Suisse
Voilà pour la contribution aux ingrédients de cette semaine. J'ai d'abord fait un gâteau avec une dacquoise aux noisettes et une mousse au chocolat mais la présentation était vraiment pas top alors on a juste mangé le dessert et j'ai pris le temps de...
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