Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
The Amazing Food Challenge
Un défi culinaire hebdomadaire à relever!
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Contacter le propriétaire du blog
The Amazing Food Challenge
>
Categories
>
The Amazing Food Challenge
12 novembre 2009
Ingrédients de la semaine 27
Cette semaine, retour en force du sucré, avec une pointe d'originalité... - Oranges - Chocolat - Piment A vos casseroles !
Publicité
Publicité
12 novembre 2009
Parmentier de saumon fumé
Bonjour à tous, Cette semaine, petite création de saison, bref un truc qui cale bien ! J'ai fait infuser le romarin dans du lait chaud, puis ce lait a été incorporé avec une noisette de beurre à la purée de pomme de terre. J'ai ensuite recouvert le fond...
11 novembre 2009
Paupiettes de porc sauce au romarin et purée maison
Voici notre challenge de la semaine: des paupiettes de porc fourrées au jambon et au Boursin-poivre accompagnées de purée de pommes de terre au beurre, et de brocoli. Le romarin ajoute une touche magique à la sauce Vermouth-Boursin (oui oui, on a passé...
8 novembre 2009
Gnocchis aux champignons
Voilà notre contribution pour cette semaine (et presque la précédente aussi...!!). Des gnocchis faits maison (pommes de terre, farine, jaune d'oeuf), avec en accompagnement des champignons bruns frais, revenus dans un peu de beurre avec de la crème (qui...
8 novembre 2009
Filet d'agneau, Gratin au romarin, courgettes grillées
Cette semaine tous les ingrédients ont été utilisés pour cuire un gratin de pommes de terres au romarin. Il fallait donc l'accompagner avec une viande et quelques légumes. Pour le gratin, du lait complet qu'on amène à ébullition avec les feuilles de romarin...
Publicité
Publicité
5 novembre 2009
Semaine 26
Voici les ingrédients de la 26ème semaine du food challenge: -pomme de terre -romarin -beurre Bonne cuisine et bravo à tous: le food challenge existe depuis 6 mois!
2 novembre 2009
Vol-au-vent forestier
Notre préparation de la semaine est un vol-au-vent à l'œuf poché et sauce forestière. Notre façon de pocher les œufs a été soigneusement développée et consiste à enfermer le-dit œuf dans une petite poche de cellophane beurrée. Les petits balluchons sont...
2 novembre 2009
Omelette aux champignons
Voici une délicieuse omelette aux champignons des prés. J'ai fait blanchir les champignons puis je les ais fait cuire à la poêle avec ail et persil puis j'ai incorporé les oeufs batus et ai ajouter un peu de parmesan afin de donner encore plus de saveur....
1 novembre 2009
Blanquette de veau à l'ancienne, riz persillé
Comme j'étais bien chaud ce weekend, j'ai enchaîné avec un grand classique : blanquette de veau à l'ancienne. Le veau est saupoudré de farine blanche puis revenu dans 2/3 de bouillon et 1/3 de vin blanc. J'ai ajouté des champignons, des oignons et de...
1 novembre 2009
Crevettes au coriandre flambées à l'absinthe, bisque de crevettes
Voici donc avec un peu de retard ma participation à la semaine 24. Non pas que les ingrédients n'étaient pas à mon goût, bien au contraire, mais je n'avais pas d'appareil photo digne de ce nom sous la main... Les crevettes sont saupoudrées de coriandre...
Publicité
Publicité
<<
<
1
2
Publicité