750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Amazing Food Challenge
The Amazing Food Challenge
Publicité
7 mars 2010

Mignon de veau, flan de carotte et navets glacés

Bonjour à tous,

La création de la semaine est un filet mignon de veau saisi à feu vif, enrobé d'un mélange miel / gingembre frais, puis cuit à feu doux dans un bouillon de carottes et navets.

super_poivron_W41

Les carottes et navets ayant servi à faire le bouillon ont été mixés au blender avec du curry, du cumin, des oeuf et du lait de coco, versés dans des moules en silicone, puis cuits au bain marie dans le four, afin d'obtenir un flan très fin au palet.

En parallèle, j'ai fait revenir des navets dans du beurre à feu vif, ajouté un peu de sucre, d'eau et de vinaigre de cidre, et laissé confire 30 minutes à l'étouffée, après quoi j'ai déglacé au vinaigre balsamique. Les navets ont ensuite été découpés avec des emporte pièces afin de leur donner leur forme définitive.

Le tout était bien assorti, ce qui nous a valu un franc succès.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Une fois de plus tu as fait une trés belle réalisation.<br /> <br /> Miam miam...
B
Magnifique creation! Malheureusement cette semaine je ne serais pas au rendez-vous. :-(
Publicité