Mignon de veau, flan de carotte et navets glacés
Bonjour à tous,
La création de la semaine est un filet mignon de veau saisi à feu vif, enrobé d'un mélange miel / gingembre frais, puis cuit à feu doux dans un bouillon de carottes et navets.
Les carottes et navets ayant servi à faire le bouillon ont été mixés au blender avec du curry, du cumin, des oeuf et du lait de coco, versés dans des moules en silicone, puis cuits au bain marie dans le four, afin d'obtenir un flan très fin au palet.
En parallèle, j'ai fait revenir des navets dans du beurre à feu vif, ajouté un peu de sucre, d'eau et de vinaigre de cidre, et laissé confire 30 minutes à l'étouffée, après quoi j'ai déglacé au vinaigre balsamique. Les navets ont ensuite été découpés avec des emporte pièces afin de leur donner leur forme définitive.
Le tout était bien assorti, ce qui nous a valu un franc succès.