18 avril 2010

Avocat-Surimi façon lasagnes

Pour ce premier défi, je suis restée dans la lignée de mes salades du moment ... le soleil ayant pointé le bout de son nez même dans le Nord Est !Sur une wasa, j'ai déposée :- une fine tranche d'avocat- fromage blanc ciboulette- surimi saveur langoustine- fromage blanc ciboulette- une fine tranche d'avocat - fromage blanc ciboulette - surimi saveur langoustine - fromage blanc ciboulette- une fine tranche d'avocat- des radis en fines tranches sur le dessus. Un peu de déco et zou ... aussi vite fait, aussi vite dévoré !
Posté par Anne Cactus à 21:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

18 avril 2010

Smoked Chicken revisited

Lasagnes sans lasagnes,.... tout l'esprit du food challenge. Donc voici du poulet fumée au barbecue, revisité en lasagne sucrée-salée. Les cuisses de poulet ont étés marinées dans un mélange d'épices (paprika, sucre, sel,...) pendant toute la nuit. Le poulet a été fumé au barbecue en cuisson indirecte à basse temperature sous une fumée de noyer américain pendant 2 heures. Une fois cuites, j'ai découpé les cuisse et je les ai hâchées.    J'ai préparé une sauce barbecue maison. J'ai préparé une pâte de biscuit sucrée... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 21:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 avril 2010

Panna Cotta au gingembre, et coeur de rhubarbe

Bonsoir à tous, Encore une session de rattrapage en attendant les lasagnes (ça y est j'ai l'idée !).  Il s'agit donc aujourd'hui d'un dessert finalement assez compliqué à réaliser, mais c'est ça qui est amusant non ? J'ai découpé la rhubarbe en petits tronçons avec quelques fraises et fait dégorger 24 heures dans du jus de citron et du sucre. Puis, j'ai récupéré une partie du jus à laquelle j'ai ajouté de la gélatine. J'ai placé le jus dans un sachet à glaçons et mis le tout au congélateur. Puis, j'ai préparé la Panna Cotta... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2010

Lasagne fraise-caramel

Pour ce premier défi nous avons fait une mignardise en lasagne. Une couche de caramel avec graines de sésame, une couche d'espuma à la vanille, une couche de caramel, une couche d'espuma et une fraise gariguette sur le dessus. On ne le voit pas très bien sur la photo mais il y a aussi quelques gouttes d'huile parfumée à la menthe. Elle n'est pas aussi verte qu'attendu.
Posté par AmazingCooks à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2010

Saumon en sucré salé

J'ai commencé par faire revenir du miel dans ma poële. A coloration, j'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique, la sauce soja  et les échalotes.Ensuite, j'ai déposé mon saumon dans la poële, couvert et laisser cuire à feu très doux ...Délicieux et simple !
Posté par Anne Cactus à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2010

Terrine aux deux saumons, cubes de saumon crus-cuits

Bonjour à tous, Ca y est, je rattrape mon retard ! Je suis donc parti sur une terrine aux deux saumons (frais et fumé) accompagnée de cubes de saumon mariné crus à l'intérieur et cuits à l'extérieur. J'ai d'abord fait revenir les échalotes dans du beurre, et ajouté des chutes de saumon frais (ceux qui n'avaient pas une tête de cube). Après cuisson, j'ai mélangé le tout à du seré et des oeufs frais et fouetté jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. En parallèle, j'ai fait mariné les cubes de saumon dans de la... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 00:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 avril 2010

Sushis au saumon

Avec un peu de retard, voici le challenge avec les ingrédients proposés par Anne Cactus. Comme elle porte un intérêt particulier à la cuisine japonaise et que de mon côté, j'adore les sushis et bien voilà des sushis au saumon. Celui au premier plan répond au challenge. Il contient du saumon cru et du saumon fumé avec de l'avocat et des petits oeufs de poissons noirs. J'ai mis de la ciboulette à la place des échalotes... Le rouleau en arrière plan est un "rainbow", lui par contre n'a ni échalote, ni ciboulette. Le tout se mange bien... [Lire la suite]
Posté par AmazingCooks à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2010

Premier défi : les lasagnes sans lasagnes...

Bonjour à tous, Peu d'activité sur ce blog en ce moment, et je suis mal placé pour faire le malin... Mais rassure toi Anne, le saumon marine, et la rhubarbe dégorge pour le plat d'Amazing cooks ! Voici donc venu le moment tant attendu du premier défi. Nous avons fait tourner nos méninges à plein régime ce midi, et voici le choix final : Nous vous proposons de préparer un plat dans le style des lasagnes (en gros de faire du multi-couches), sans utiliser les ingrédients habituels des lasagnes, à savoir sans bolonaise, sans béchamel... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 avril 2010

Semaine 46 Saumon, sauce soja, échalotte

Un peu en retard pour mon premier post ingrédient mais j'étais absente. J'ai d'ailleurs l'impression que tout le monde est en vacances !Bref, les ingrédients que je propose sont :- Saumon (le morceau que vous préférez, frais, fumé, ...)- Sauce Nuoc Ham (Sauce soja)- échalottes Bon apétit tout le monde et faites preuve d'imagination !
Posté par Anne Cactus à 17:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 avril 2010

Tarte au fromage blanc et sa compotée

Pour cette semaine, j'ai choisi de réaliser une tarte au fromage blanc que j'ai accompagnée d'une compotée pomme-rhubarbe.Pour la tarte au fromage blanc, c'est une recette classique avec une pâte sablée et une garniture au fromage blanc aromatisée au citron.Et la compotée est composée d'une pomme, d'une branche de rhubarbe hachées menues et d'une grosse cuillère à soupe de gingembre râpé avec du sucre roux. Je l'ai passée au tamis pour la rendre toute onctueuse.C'était délicieux.
Posté par Anne Cactus à 23:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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