27 avril 2010

Entrée de berger

Pas evident de trouver l'inspiration avec des ingrédients simples. Donc voici une entrée que tout berger d'alpage pourrait se préparer dans des fraiches soirées. J'ai préparé une fondue moitié-moité que j'ai coulée dans un moule pour laisser refroidir. J'en ai coupé des cubes que j'ai recouvert de pâte brise en refermant bien les quatre côtés. J'ai passé les cubes dans l'oeuf battu et puis de la chapelure, pour frire dans l'huile d'olive. J'ai coupé un bon bout de lard fumé que j'ai cuit sur une planxa à vif avec du... [Lire la suite]
Posté par Baltzur à 22:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 avril 2010

defi double : lasagne de crêpes de mousse de courgettes et lardons de canard

Voilà une création qui répond à deux défis : lasagne sans lasagne et lard, salade et huile voilà : ce sont des crêpes en couches avec une mousse de courgettes revenues dans l'huile d'olive avec des feuilles de menthe et mixer avec du chèvre frais et des lardons de canard . Le tout servi avec une salade avec une vinaigrette balsamique. 
Posté par judith07 à 13:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 avril 2010

Brochettes de poulet façon roulade

Bonjour à tous, Petite recette barbecue à savourer sur la terrasse en coucher de soleil ! J'ai prélevé les blancs d'un poulet fermier, puis aplati les blancs avec le fond d'une casserole (je commence à avoir un faible pour les tabassages de blancs de poulet...). A l'intérieur, j'ai garni d'un pesto à l'ail des ours (huile, ail des ours, pignons et parmesan) et d'une tranche de lard. J'ai roulé le tout dans du film alimentaire et placé au réfrigérateur pour bien marquer la forme de roulade. Puis j'ai enlevé le film et découpé des... [Lire la suite]
Posté par Super_poivron à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 avril 2010

Sils-bacon-burger

On a eu de la peine à trouver une idée avec les ingrédients de cette semaine et finalement voici notre création pour les grands appétits. Premièrement nous avons fait des petits pains hamburger de sils. C'est-à-dire pocher la pâte levée dans une solution de bicarbonate de sodium et sel avant la cuisson, ça permet d'avoir une croute foncée et salée. Deuxièmement, nous avons aromatisé de l'huile d'olive à l'ail des ours (on est dans une période d'huile aromatisée) et fait une mayonnaise maison avec cette huile. On obtient une super... [Lire la suite]
Posté par AmazingCooks à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]