750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Amazing Food Challenge
The Amazing Food Challenge
Publicité
18 octobre 2009

Selle de chevreuil

Selle de chevreuil
Et oui les plats de gibier sont si long à préparer qu'il faut se dépêcher de les bloguer avant les autres! :) Alors voici nos spätzlis à la farine de blé complet et au gruyère. À côté, le chou rouge au vinaigre et vin rouge avec des marrons caramélisés....
Publicité
Publicité
18 octobre 2009

Filet de cerf façon chasseur

Filet de cerf façon chasseur
Alors voilà pour cette semaine : Un plat ma foi fort long à faire tant il y a d'ingrédients, mais quand on aime... Tout d'abord, les Spaetzlis : faits maison, comme il se doit, avec des morceaux de bolets intégrés dans la pâte. Il sont ensuite répartis...
16 octobre 2009

Verrine au marron comme un Tiramisu

Verrine au marron comme un Tiramisu
Pfiou... Petits problèmes de timing en ce moment... Voici ma contribution pour mes propres ingrédients, avec beaucoup de retard. Une verrine composée de ganache chocolat, de biscuits imbibés de sirop de miel et kirsch, et d'une mousse au mascarpone parfumée...
15 octobre 2009

Crumble aux pommes et châtaigne

Crumble aux pommes et châtaigne
On est à la dernière minute mais voici notre crumble aux pommes et châtaigne. Les pommes en cubes sont mélangées avec du miel (de châtaigne) et du jus de citron. Le tout est recouvert d'une pâte de farine, beurre, purée de châtaigne et sucre. On met au...
15 octobre 2009

Semaine 23

- Gibier- Farine non blanche- Chou (sous toutes ses formes et dérivés... choux fleur, chou rouge, chou de Bruxelles...)
Publicité
Publicité
13 octobre 2009

Duo de mousse d'automne et pommes caramélisées

Duo de mousse d'automne et pommes caramélisées
Pour cette semaine un super bon dessert bien calorique! Une 1ère mousse composée de purée de marrons, crème et meringues, ensuite une petite couche de meringue écrasées puis de la crème fouettée aromatisée au miel. Le tout mis qques heures au congélateur.Avec...
12 octobre 2009

Pommes au miel citronné - mousse de châtaigne

Pommes au miel citronné - mousse de châtaigne
Tout avait bien commencé d'un point de vue esthétique, avec une recette originale de Pommes revenues à froid dans du miel citronné, accompagnées d'un fromage frais chapeauté d'un caramel aux éclats de châtaignes. Ca c'est ensuite gâté à la dégustation......
11 octobre 2009

Rôti de porc aux épices et miel, avec chanterelles, pommes et Blini de sarrasin et chataignes

Rôti de porc aux épices et miel, avec chanterelles, pommes et Blini de sarrasin et chataignes
D'abord salutations à tout le monde, super_poivron m'a embarqué dans cette aventure! Ravi d'y participer. Avec les ingrédients de cette semaine je me suis penché sur un plat salé de nouvelle création. J'ai commencé par préparer la pâte des blinis avec...
8 octobre 2009

Ingrédients semaine 22

Pour cette semaine voici les trois ingrédients: -pommes -châtaignes -miel Bonne popote à tous!
7 octobre 2009

Bonbon de saumon et mousse au fromage frais

Bonbon de saumon et mousse au fromage frais
On a eu un total manque d'inspiration avec les ingrédients de cette semaine et tout à coup cet après-midi: une idée! Un bonbon de saumon en pâte filo accompagné d'une mousse au fromage de chèvre frais, aneth et baies roses.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité