750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Amazing Food Challenge
The Amazing Food Challenge
Publicité
19 octobre 2009

Emincé de cerf

Emincé de cerf
Voilà notre assiette de chasse! Composée d'un émincé de cerf (avec sauce oignons, poivre noir, clou de girofles et crème), spatzli maison (moitié farine blanche, moitié farine complète), chou rouge à la vapeur, et coigns à la vapeur aussi. Et 2 petites...
Publicité
Publicité
18 avril 2010

Saumon en sucré salé

Saumon en sucré salé
J'ai commencé par faire revenir du miel dans ma poële. A coloration, j'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique, la sauce soja et les échalotes.Ensuite, j'ai déposé mon saumon dans la poële, couvert et laisser cuire à feu très doux ...Délicieux et simple...
3 juillet 2010

tartare de thon mi-cuit au sésame et au basilic

tartare de thon mi-cuit au sésame et au basilic
Après plusieurs semaines d'absence voici une proposition de tartare : des légumes crus (tomates, oignons, basilic) et de thon frais mi-cuit associé à de l'huile de sésame et de graines de sésame le tout arrosé de jus de citron et de fleur de sel... associé...
28 avril 2009

Tomate farci au chèvre frais.

Tomate farci au chèvre frais.
La tomate est farci de fromage de chèvre avec crème fraîche, tomates et chapelure pour la tenue. Le crabe {surimi} accompagne la farce et sert de déco. Un vrai régal pour les enfants surtout le crabe ...
6 mai 2009

Verrine de fraise pistachées.

Verrine de fraise pistachées.
Voilà, pour cette verrine à la fraise comme son nom l'indique, nous avons mixés les fraise avec un peu de crème fraîche et du sucre vanillé. Ensuite nous avons déposé un nuage de crème recouvert de pistaches grillés.
Publicité
Publicité
27 juin 2009

Muffin aux groseilles et épices

Muffin aux groseilles et épices
Voilà notre contribution! Muffin avec groseilles fraîchement cueillies, avec petit mélange d'épices (cannelle, vanille, cardamome et graines d'anis) et c'est très très bon!
4 juillet 2009

Pause estivale

Pause estivale
Le food challenge prend une pause estivale pour le mois de juillet. Profitez-en pour vous reposer et revenez en force avec des nouvelles idées! (Image tirée de http://smorel.net/admin_module/img_news/vacances.jpg)
6 décembre 2009

Agneau à l'indienne

Agneau à l'indienne
Pour la semaine 29 nous avons fait une épaule d'agneau, mijotée dans un mélangée d'épices (cumin, garam masala, coriandre, curcuma)... un rendu très très tendre! Avec ça des naans, un daal de lentilles rouges et un raïta aux concombres. On est fan de...
10 janvier 2010

Fondant au chocolat et amandes avec coulis de mangue au gingembre

Fondant au chocolat et amandes avec coulis de mangue au gingembre
Envie de chocolat... donc voici un fondant au chocolat et amandes. Il est accompagné d'un coulis de mangue avec gingembre râpé et sirop d'érable. Miam! L'envie de chocolat a été comblée!
21 mars 2010

Crème choco-cardamone et espuma de fruit de la passion

Crème choco-cardamone et espuma de fruit de la passion
Voici notre création de la semaine 39, on n'est pas toujours très rapide dans la création et encore moins dans le blogage mais comme on dit: mieux veut tard que jamais. Une crème au chocolat noir et cardamome, accompagné d'un espuma au fruit de la pa...
22 mars 2010

Roulé à l'ail des ours

Roulé à l'ail des ours
L'idée des ingrédients est venue en découvrant ce champ en bas de notre terrain: Nous étions donc un peu avantagés... ! Ail d'ours roulé dans de la pâte à pain, le tout parsemé de graines de sésame.
10 décembre 2009

Panier de calamars à l'ail

Panier de calamars à l'ail
Pour faire ce petit panier, j'ai assemblé les calamars à l'aide de cure-dents puis panés. J'ai mélangé l'ail à la chapelure et la sauce tomate avec les pâtes. A bientôt
16 mai 2010

Cupcake mangue et chocolat aux baies roses

Cupcake mangue et chocolat aux baies roses
Puisqu'on est en pleine saison du cupcake dans notre cuisine, voici un cupcake mangue et chocolat. La pâte chocolatée contient des petits morceaux de mangue et le cupcake est garni de glaçage au chocolat noir, d'une tranche de mangue et de baies de poivre...
16 juin 2010

Mousse de betterave rouge.

Mousse de betterave rouge.
Voici avec un peu de retard notre réalisation de la précédente semaine. J'ai mis à tremper les noisettes dans de l' eau 24 heures avant. Puis j'ai mis le même volume de betterave rouge que de noisette et j' ai tous mixer. Puis j'ai ajouter une petite...
15 avril 2009

Coquilles à l'asperge

Coquilles à l'asperge
Bon ben.. malgrès les apparences et la concurance, j'ai beaucoup réfléchi pour faire ce plat!!... Des pâtes pour la farine, des asperges avec des pois gourmands, champignons et mozzarella coupée en dés. Le tout, assaisonné d'un jus de lime.
27 mai 2009

Poulet curry rouge sur lit de chou au lait de coco, avec purée de patate douce

Poulet curry rouge sur lit de chou au lait de coco, avec purée de patate douce
Voilà notre contribution! Cuisse de poulet badigeonnée de pâte de curry rouge, cuite au four baignant dans du lait de coco. Purée de patates douces. Très bon!
2 juin 2009

Clafoutis limousin

Clafoutis limousin
Voici mon plat de la semaine qui est le trés célèbre Clafoutis. Simple mais tellement bon, parole de pas gourmand. Cerises que j'ai fraîchement cueilli de l'arbre.
26 avril 2009

Feuilleté tomates-chèvre-crabe

Feuilleté tomates-chèvre-crabe
Voici une recette pas très originale mais qui présente pas trop mal. Les tomates sont réduites en purée pour servir de fond au feuilleté. Le chèvre est émietté sur le dessus avant passage au four. La cuisson est terminée au gril après ajout du crabe.
6 octobre 2009

Toast au soumon

Toast au soumon
Voilà notre maigre mais apétissante contribution pour cette 21e semaine. Je ne vous ferai de détail sur la recette mais une fois de plus nous avons découvert un épice (aneth) qui mérite de l'être.
22 janvier 2010

Emincé de poulet au légumes

Emincé de poulet au légumes
Voila, J'ai fait cuire les émincés de poulet dans une poêle et j'ai incorporé les légumes (carottes, soja,chou chinois ...) En asaisonement, il y a de la coriandre gingembre, nuoc-nam et même un petit piment pour encore plus de goût. Un véritable délice......
11 mai 2010

Tourte au saumon

Tourte au saumon
J'ai déposer sur la pâtes un mélange de saumom fumé, de créme et d'ouef avec quelques asaisonements. Puis chez placé un couvercle avec une petite cheminée et j'ai mis le tous au for durant 25 min.
12 mai 2010

Mille feuilles coeur coulant saumon artichauts

Mille feuilles coeur coulant saumon artichauts
Voici une recette qui n'est pas une création spécifique mais qui répond à la demande !!! je l'aime particulièrement il s'agit d'un oeuf poché sur un lit d'artichauts, de pommes de terre vapeur et de crème au citron le tout recouvert d'une tranche de saumon...
27 mai 2009

Brochettes poulet curry

Brochettes poulet curry
Nous avons préparé des brochettes de poulet mariné dans un mélange pâte de curry rouge - beurre de cacahuètes - sirop d'érable - sauce soja. Elles sont accompagnées de petits cubes de patates douces tout simplement. C'était bien bon ce mélange piquant...
26 octobre 2009

Crevettes épicées sur lit de tagliatelles au safran

Crevettes épicées sur lit de tagliatelles au safran
Notre contribution pour cette semaine: tagliatelles maison au safran, crevettes sautées avec graines de coriandre et coriandre fraîche. Réussi!
28 septembre 2009

Bouche à la reine

Bouche à la reine
Voici, notre recette. J'ai fais cuire le poulet et les champignons. Puis j'ai réserver le tous. Ensuite j'ai fais une sauce blanche avec noix de muscade (genre béchamel) puis j'ai mélanger la viande à la sauce, mis dans les vols au vent , un petit passage...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité