750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Amazing Food Challenge
The Amazing Food Challenge
Publicité
24 janvier 2010

Bienvenue à notre nouveau membre !

Quelle semaine ! Encore un nouveau membre qui rejoint le groupe ! Bienvenue à C Tallula qui intègre le Challenge qui compte donc maintenant 12 membres. Désolé pour le retard de publication des ingrédients. Nous allons réfléchir à une solution pour garantir...
Publicité
Publicité
1 avril 2009

Règles du challenge

Chaque jeudi 3 ingrédients sont proposés pour vous inspirer à créer un plat. Laissez libre court à votre imagination... ensuite à vos fourneaux et appareil photo! D'ici le jeudi suivant, il vous suffira de poster une photo de votre plat ainsi qu'une petite...
21 mai 2009

Ingrédients de la 8ème semaine

Bonjour à tous, Je vous propose pour cette semaine 3 ingrédients qui me passent par la tête. Je n'ai aucune idée de ce que l'on pourrait faire avec, mais je vous fais confiance pour nous proposer des créations ou recettes originales. Les voici donc :...
27 août 2009

Ingrédients semaine 17

Pour cette semaine, et avec les prémices de l'automne, voici des ingrédients qui pourront ravir les adeptes de sucré, comme ceux du salé! Tadadadada, roulement de tambour... - Pâtisson, potiron, courge ou autre cucurbitacée (on exclue les courgettes)...
17 décembre 2009

Semaine 32: ingrédients et ...

Voici les ingrédient pour la dernière de l'annèe 2009. Il aura une p'tite trêve pour les fêtes de fin d'années, la ré-ouverture du food challenge aura donc lieu le jeudi 8 janvier 2010 ré-ouverture annoncée par Amazing Cooks. Voici donc les ingrédients:...
Publicité
Publicité
6 janvier 2010

Semaine 33

Après une longue absence nous voilà de retour! Alors on aimerait -souhaiter la bienvenue à nos nouveaux membres! -vous féliciter tous pour vos belles créations culinaires pendant notre absence -vous souhaiter à tous une excellente année 2010 remplie de...
2 avril 2010

Semaine 45

Comme il n'y a pas eu de post d'ingrédients hier, voici les ingrédients générés ce matin: Rhubarbe Gingembre Produit laitier du type yaourt, séré, mascarpone, petit suisse, etc. J'en profite pour souhaite un JOYEUX ANNIVERSAIRE au Food Challenge! Il a...
7 juillet 2010

Challenge estival

L'été est la période idéale pour se reposer et se ressourcer, même du côté culinaire. Le food challenge prend une pause estival pour juillet et août et nous vous proposons un challenge d'été, à savoir un apéro! Donc une boisson (alcoolisé ou non c'est...
3 mars 2010

L'original

Bonjour, Voici ma recette et attention les yeux. Il s'agit d'une macédoine avec mayonnaise (petits pois, carottes, haricots...) sur une feuille de salade. le tous acompagné de crevettes d'écortiquées et un zest de jus de citron. Et maintenant, pour la...
15 avril 2010

Premier défi : les lasagnes sans lasagnes...

Bonjour à tous, Peu d'activité sur ce blog en ce moment, et je suis mal placé pour faire le malin... Mais rassure toi Anne, le saumon marine, et la rhubarbe dégorge pour le plat d'Amazing cooks ! Voici donc venu le moment tant attendu du premier défi....
27 mai 2010

Boeuf avec aubergines confites

Pas vraiment beaucoup de temps dans cette période. Voici une recette assez décevante côté viande mais réussie côté aubergines. J'ai cuit du boeuf en croute d'épice à basse temperature au four et j'ai fumé la piece entière au BBQ avec de la fumée de cèdre....
2 mai 2009

Cupcakes

Cupcakes
Voici des cupcakes inventés pour l'occasion. La pâte contient de la vanille ( de la vraie!), un petit morceau de fraise et son coulis. Pour le glaçage: meringue italienne avec petits morceaux de pistache et de fraises avec encore un peu de coulis.
20 octobre 2009

Terrine du Braconnier

Terrine du Braconnier
Une terrine au lièvre, au foies de lapin flambés à l'alcool de prunes et aux noix fraîchement ramassées. Le tout en manteau de feuilles de chou vert frisé. La terrine est cuite sellée par un boudin de pâte fait avec de la farine d'épeautre. Pas évident...
18 août 2009

Shortcake au prunes roties, sabayon au Slivovitz

Shortcake au prunes roties, sabayon au Slivovitz
Voici ma variante de prunes, vanille et crème!! Une croûte comme les shortbreads, des prunes du verger de deux de nos co-participants (merciiii TartArt et TartElette), un sabayon au Slivovitz. Miam, triple miam. Je n'ai que ça à dire! La recette est...
26 avril 2009

Brusccetta estivale

Brusccetta estivale
Petite bouchée fraîche de la mer: croûton garni d'un mélange de fromage de chèvre frais, crème acidulée et tomates séchées, puis de tranches fines de tomates fraîches et d'un morceau de patte de crabe. Ze patte de crabe... on n'imagine même pas la bête...
4 avril 2009

Week 1 - Take 2...

Week 1 - Take 2...
Comme il me restait quelques poivrons, et que j'avais acheté des côtelettes d'agneau au cas ou, j'en ai profité pour un autre essai... Il s'agit donc de côtelettes d'agneau sur un lit de poivrons jaunes et rouges, le tout arosé d'une crème de thym......
31 mars 2010

salade de poulpe dans son panier de pommes de terre

salade de poulpe dans son panier de pommes de terre
Notre entrée de ce soir: petits paniers individuels croustillants faits de fines rondelles de pommes de terre cuites dans des petits moules pendant une dizaines de minutes au four, garnis d'une salade de poulpe avec oignons en lamelles, et poivron. (Paprika)...
2 mars 2010

Petite terrine de lentilles corail aux crevettes.

Petite terrine de lentilles corail aux crevettes.
Pour ma toute première réalisation, j'ai réalisé une mini terrine à déguster froide.Dans sa composition, vous pouvez retrouver : du poireau, des lentilles corail, de belle petites crevettes cuites avec de la citronnelle en poudre et une gelée avec de...
11 décembre 2009

Raviolis épinard ricotta cumin

Raviolis épinard ricotta cumin
Voilà ma création, j'ai été inspirée hier soir... la viande est dans la farce avec les épinards et les épices, je voulais une dominante épinard.
7 décembre 2009

calamars à l'ail thaï, espuma tomate, poivrons

calamars à l'ail thaï,  espuma tomate, poivrons
Voilà ma première contribution, la recette sera en ligne sur mon site dans la semaine. merci, Judith
7 octobre 2009

Bonbon de saumon et mousse au fromage frais

Bonbon de saumon et mousse au fromage frais
On a eu un total manque d'inspiration avec les ingrédients de cette semaine et tout à coup cet après-midi: une idée! Un bonbon de saumon en pâte filo accompagné d'une mousse au fromage de chèvre frais, aneth et baies roses.
4 avril 2009

Agneau à la provençale

Agneau à la provençale
Voici notre version du challenge Filet d'agneau rosé en croûte de thym avec des dés de poivrons dorés. La crème est dans un espuma au thym avec une tuile de pain. Il y a aussi une petite tapenade aux olives vertes. Avec l'assiette préchauffée, l'espuma...
20 avril 2009

Duo croustillant poires gingembre crème choco...

Duo croustillant poires gingembre crème choco...
Je vous propose donc un dessert!!! Dans une feuille de brick, j'ai mis les dés de poires, le gingembre râpé. Au préalable, je les ai fais revenir avec du sucre et du miel. Après le passage au four et le refroidissement, j'ai ajouté ma mousse au chocolat...
24 juin 2009

Avocat à la crevette sur lit de coco...

Avocat à la crevette sur lit de coco...
Aprés un raté la semaine passée, nous re-voici avec une entrée: Avocat à la crevette sur lit de coco. Nous avons mélangé les crevettes avec un zest de ciron vert, un peu de lait de coco et avec une sauce mayonnaise / ketchup. Les enfants en ont mangé,...
3 février 2010

moelleux pistache, poudre vanille et crème anglaise à la framboise

moelleux pistache, poudre vanille et crème anglaise à la framboise
C'est un moelleux pistache avec une crème anglaise à la framboise, il y a de la vanille un peu partout, mais surtout sur le dessus où c'est un mélange sucre glace et sucre vanillé... voilà bon appétit
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité