750 grammes
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The Amazing Food Challenge
The Amazing Food Challenge
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14 février 2010

Magret de canard avec "trinxat" et chou farci aux champignons

Magret de canard avec "trinxat" et chou farci aux champignons
Bonjour tout le monde. Après des expériences internationales, voici un retour en terres catalanes. Le "trinxat de la cerdanya" est un plat typique du nord de la Catalogne composé de pommes de terre, chou et lard. Le Rösti catalan! Le trinxat a été préparé...
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11 mars 2010

Jardinière de légumes et veau

Jardinière de légumes et veau
Nous avons fait une jardinière de légumes avec petits poids, carottes, pomme de terre et navet. Pour ce qui est de la viande, je l'ai mis à cuire avec une sauce au vin blancs et quelques épices (sel, poivre, gingembre...) Puis j'ai réserver la viande...
23 mars 2010

Gratin de pomme de terre et de choux bruxelles

Gratin de pomme de terre et de choux bruxelles
Donc, j'ai fait cuire les pommes de terre et les choux bruxelles à la vapeur avec 2 ou 3 ails. j'ai cuit les lardons dans l'eau bouillante. Puis j'ai déposé dans un plat en terre cuite les ingrédients ci dessus et j'ai préparer une sauce béchamel (farine...
23 mars 2010

Cordon bleu de poulet, risotto à l'ail des ours

Cordon bleu de poulet, risotto à l'ail des ours
Voici donc notre création de la semaine. Il s'agit d'un cordon bleu de poulet sur son lit de risotto au pesto d'ail des ours. Une recette comme je les aime, ou l'on peut croiser les préparations pour en retirer le meilleur, mais je vais vous expliquer...
28 mars 2010

Gnocchis à l'ail des ours

Gnocchis à l'ail des ours
Cueillette des jeunes pousses dans les bois derrière chez nous et préparation du repas du soir.Pommes de terres cuites, passées à la moulinette. Ajout de jaunes d'œuf et farine, puis l'ail des ours. Roulage de boudin, tronçonnage, formation de boules...
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16 avril 2010

Sushis au saumon

Sushis au saumon
Avec un peu de retard, voici le challenge avec les ingrédients proposés par Anne Cactus. Comme elle porte un intérêt particulier à la cuisine japonaise et que de mon côté, j'adore les sushis et bien voilà des sushis au saumon. Celui au premier plan répond...
26 avril 2010

Brochettes de poulet façon roulade

Brochettes de poulet façon roulade
Bonjour à tous, Petite recette barbecue à savourer sur la terrasse en coucher de soleil ! J'ai prélevé les blancs d'un poulet fermier, puis aplati les blancs avec le fond d'une casserole (je commence à avoir un faible pour les tabassages de blancs de...
11 mai 2010

Blinis, saumon fumé et espuma au caramel de pomme

Blinis, saumon fumé et espuma au caramel de pomme
Bonjour à tous, Un Food Challenge façon reportage ce soir, puisque le saumon fumé ne venait pas de nulle part dans la liste des ingrédients... Pas Gourmand nous ayant dégoté des copeaux de bois de hêtre, je me suis lancé dans le saumon fumé maison ! Voici...
5 juillet 2010

Galette aux Lentilles.

Galette aux Lentilles.
Voici notre challenge de la semaine: Dans un saladier, j'ai verser de la viande haché de boeuf, du persil, des échalottes et oignons, de la tomate séché et 2 oeufs. Puis, j'ai fait cuire les lentilles à la vapeur, attendu qu'elles refroidissent puis j'ai...
9 juillet 2010

Tomates farcies revisitées

Tomates farcies revisitées
Bonjour à tous, Petit post avant les vacances. Une recette faite il y a déjà une bonne semaine, mais difficile de trouver du temps pour poster en ce moment... Il s'agit donc de tomates farcies un peu particulières, car la farce incorpore des lentilles...
20 avril 2009

Poires au gingembre et espuma de chocolat blanc

Poires au gingembre et espuma de chocolat blanc
Voici donc ma modeste contribution de la semaine : Il fallait absolument essayer mon nouveau siphon, alors c’est chose faite ! Les poires sont poêlées avec du gingembre frais râpé puis refroidies pendant la nuit. L’espuma est fait à base de chocolat blanc...
13 mai 2009

Médaillon de lieu caramélisé à l'orange

Médaillon de lieu caramélisé à l'orange
Ce soir je n'ai pas fait dans le très compliqué... si on omet les épinards frais... pas que ce soit compliqué à cuire les épinards frais mais en soit, les épinards frais c'est quelque chose : encombrants, très encombrants; puis petits, très petits......
10 septembre 2009

Escalope de porc marinée et ratatouille d'aubergines

Escalope de porc marinée et ratatouille d'aubergines
Voilà notre contribution pour cette semaine! Escalopes de cou de porc bio, marinée à la sauce soja (1cs) et à l'huile Wok de la mig (1cs), poelées.Avec ça des aubergines (du potager... bon je vous rassure, on a fait le tour des légumes du potager là...!!)...
19 septembre 2009

Capuccino de champignons - chips de jambon

Capuccino de champignons - chips de jambon
Pour cette semaine, une petite recette de saison qui passe très bien en entrée. J'ai d'abord hydraté des bolets séchés dans du lait tiède (base pour la mousse du capuccino). Puis, j'ai fait revenir des champignons de Paris à la casserole avec un peu de...
29 septembre 2009

Fondant choco noisette

Fondant choco noisette
Voici notre dessert, J'ai fais fondre le chocolat dans un peu de lait ensuite avec autant de beurre que de chocolat et que de sucre. (juste pour le côté diététique) J'ai incorporer 2 jaunes d'oeuf et ai fait monté les blancs en neige. ensuite j'ai mélangé...
18 mai 2009

Magret de canard au miel

Magret de canard au miel
Pour une fois, on n'a pas crée la recette de toute pièce mais on s'est laissé inspirer par une recette trouvée sur le net. Aucun regret: c'était excellent. Le canard est saisi à la poêle puis cuit au four avec le miel, ce qui fait caraméliser le miel......
1 septembre 2009

Muffins épicés au potimarron

Muffins épicés au potimarron
Le potimarron est une variété de courge assez sucrée : J'ai fait cuire le potimarron dans du lait de coco, puis j'ai incorporé la purée de potimarron à un mélange de lait, oeuf et beurre fondu. Puis, j'ai incorporé de la farine, de la levure, du sucre,...
26 avril 2009

Tarte poire amandine au chocolat

Tarte poire amandine au chocolat
Pour ce défi, j'ai repris une vieille recette que j'adore... et Super_poivron aussi !!!! Le seul problème de cette recette : elle est très nourrissante. Donc à faire pour des grandes tablées ou des appétits d'ogre. Ca tombait bien, nous avions une horde...
20 août 2009

Pizza aux prunes!

Pizza aux prunes!
J'ai préparé moi-même ma pâte à pizza (farine, eau, huile, levure) Ensuite, j'ai étalé la pâte ... J'ai saupoudré de sucre vanille et d'amandes en poudre. J'ai lavé et coupé les prunes en 6 morceaux. Puis je les ai étalé, la peau contre la pâte. (je trouvais...
16 août 2009

Brochette de fruits rôtie, espuma à la cannelle

Brochette de fruits rôtie, espuma à la cannelle
La régalade du goûter ! D'abord, j'ai préparé l'espumas (en fait c'est plutôt une chantilly), en faisant infuser des battons de cannelle dans de la crème chauffée à la casserole. Puis j'ai rajouté un peu de miel, laissé refroidir et mis au frigo dans...
12 octobre 2009

Pommes au miel citronné - mousse de châtaigne

Pommes au miel citronné - mousse de châtaigne
Tout avait bien commencé d'un point de vue esthétique, avec une recette originale de Pommes revenues à froid dans du miel citronné, accompagnées d'un fromage frais chapeauté d'un caramel aux éclats de châtaignes. Ca c'est ensuite gâté à la dégustation......
26 octobre 2009

Gambasse sur nid de Tagliatelle.

Gambasse sur nid de Tagliatelle.
Voila pour cette semaine, J'ai décortiqué les gambasses, puis les ais faites cuire à la poêle.Ensuite, j’ai ajouté du persil et de l’ail finement hachés et l’ai incorporé au crevette.J’ai alors asaisonner avec du sel et de la coriandre.Dans un bol d’eau...
21 novembre 2009

Fondant chocolat pimenté, coeur d'orange

Fondant chocolat pimenté, coeur d'orange
Bonjour à tous, C'est quand même un comble d'être en retard quand on a soit même proposé les ingrédients, mais là vraiment, ça n'était pas possible plus tôt ! Voici donc le résultat : On n'a pas choisi la formule la plus simple, car la fabrication d'oranges...
21 janvier 2010

Salade tiède de crevettes avec vermicelles aux légumes

Salade tiède de crevettes avec vermicelles aux légumes
Les ingrédients invitaient au voyage en Asie! Difficile de les détourner pour en faire un déssert. :-) Du coup voici une salade tiède de crevettes avec des vermicelles de Lungkow (vermicelles d'haricot mungo) avec des légumes (pousses de soja, carottes,...
6 février 2010

Milfeuilles de "Hojarasca" au caramel-café

Milfeuilles de "Hojarasca" au caramel-café
Bonjour tout le monde. Voici une variation sur la hojarasca, un dessert du Chili. J'ai préparé les biscuits de hojarasca en mélangeant farine, jaune d'oeuf, beurre et vin blanc. 10 minutes de repos au frigo, passé au rouleau pour avoir des biscuits de...
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