750 grammes
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The Amazing Food Challenge

The Amazing Food Challenge
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10 février 2010

Capuccino café noisette et mousse vaporeuse

Capuccino café noisette et mousse vaporeuse
Bonjour, voici ma proposition c'est une sauce café , noisette et jaune d'oeuf accompagnée d'un croustillant noisette et d'une meringue très vaporeuse et mousseuse légèrement cuite au chalumeau....
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7 février 2010

Crème café caramel et cognac, mousse de chocolat blanc

Crème café caramel et cognac, mousse de chocolat blanc
Bonjour tout le monde, Après un dernier food challenge assez mitigé, nous renouons avec le succès ! Nous avons préparé un caramel à sec, et ajouté un mélange crème, ristretto et mascarpone. Hors du feu, nous avons incorporé les jaunes d'oeuf et le cognac....
6 février 2010

Milfeuilles de "Hojarasca" au caramel-café

Milfeuilles de "Hojarasca" au caramel-café
Bonjour tout le monde. Voici une variation sur la hojarasca, un dessert du Chili. J'ai préparé les biscuits de hojarasca en mélangeant farine, jaune d'oeuf, beurre et vin blanc. 10 minutes de repos au frigo, passé au rouleau pour avoir des biscuits de...
6 février 2010

Génoise choco-café nappée de meringue italienne avec truffes de jaune d'oeuf

Génoise choco-café nappée de meringue italienne avec truffes de jaune d'oeuf
On n'est pas encore digne de Ferran Adrià mais on a bien travaillé les textures de l'œuf à différentes températures. Voici donc notre création. On commence avec un génoise classique agrémentée de poudre de cacao et de café moulu finement au mortier. Elle...
4 février 2010

Ingredients Semaine 37

Bonjour tout le monde. Partons sur une folie de deconstruction à la Ferran Adrià. Voici les ingrédients de la semaine: - blanc d'oeuf - jaune d'oeuf - café Pour clarifier: le blanc et le jaune d'oeuf doivent être cuits séparement. P.S. La coquille aurait...
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3 février 2010

moelleux pistache, poudre vanille et crème anglaise à la framboise

moelleux pistache, poudre vanille et crème anglaise à la framboise
C'est un moelleux pistache avec une crème anglaise à la framboise, il y a de la vanille un peu partout, mais surtout sur le dessus où c'est un mélange sucre glace et sucre vanillé... voilà bon appétit
1 février 2010

Fondants au chocolat, crème anglaise à la pistache

Fondants au chocolat, crème anglaise à la pistache
Alors tout avait plutôt bien commencé... Une magnifique crème anglaise (histoire d'utiliser le lait et la vanille) enrichie de pâte de pistache, qui était sensée accompagner des îles flottantes individuelles avec éclats de pistache, et c'est là que ça...
31 janvier 2010

Mango Lassi, avec mousse à la vanille et pistaches

Mango Lassi, avec mousse à la vanille et pistaches
Salut tout le monde. Après 2 semaines en Asie, faisons une halte en Inde, pour une recette toute simple mais très savoureuse. Une variation sur le Lassi, une boisson traditionelle Indienne. J'ai mélangé 2 mangues avec du yaourt, du lait et du sucre dans...
27 janvier 2010

Rencontre internationale autour d'un poisson, d'une gelée et d'un fenouil

Rencontre internationale autour d'un poisson, d'une gelée et d'un fenouil
De temps en temps, les ingrédients me font tellement envie... Allez cette semaine je me lance. Et voici ma réalisation, peut-être tirée par des envies de chaleur par ces froidures hivernales suisses.... Un ceviche (origine péruvienne) de baudroie (lotte)...
27 janvier 2010

Lotte grillée, espuma citronelle-combava, chips de fenouil

Lotte grillée, espuma citronelle-combava, chips de fenouil
Je suis d'accord avec super-poivron: gelatine=siphon. Sachant que la semaine dernière on était parti en Asie, j'y suis resté. Pour l'espuma, j'ai fait infusé de la citronelle et des feuilles de combava dans un mélange lait de coco et lait. J'ai laissé...
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